Recetas de brochetas de vieiras
6 recetas
Las brochetas (brochette) o pinchos son uno de los platos más versátiles. La gran capacidad para combinar verduras, carnes, pescados y frutas ofrece posibilidades tanto en salado como en dulce. Entre las propuestas más populares destacan el pincho moruno basado en carne de cordero sazonada, el churrasco con toques picantes o el satay asiático. Los modos de elaboración ofrecen posibilidades tanto en caliente como en frío. Otros ingredientes usuales en la elaboración de brochetas son los mariscos y moluscos a la parrilla.

Brochetas de vieira y bogavante
Aperitivo Fácil 20 min 10 min
Ingredientes: 10 porciones de carne de vieira 1 bogavante aceite de perejil 200 g de mafaldine Barilla 1/2 calabacin 1 tomate maduro 1 cebolla

Brocheta de rape y vieiras
Aperitivo Medio 20 min 10 min
Ingredientes: 2 colas de rape 8 vieiras sal aceite de oliva ajos perejil pimienta negra recién molida Opcional: Patatas cocidas para acompañar zumo de 1 limón

Brocheta de vieiras y pulpo a la gallega sobre teja de pan
Otro Medio 15 min 50 min
Ingredientes: 2 vieras 2 rodajas de pulpo 1 rebanada de pan de pueblo aceite de oliva pimentón dulce

Brocheta de vieiras
Plato Fácil 15 min 15 min
Ingredientes: 12 espárragos trigueros (40 g) 24 vieiras (160 gr) limpias 90 g de tomate 60 g frutos secos varios 30 g de calabacín verde 60 cc aceite de trufa...

Brochetas de langostinos y vieiras
Otro Fácil 45 min 30 min
Ingredientes: 25 vieiras limpias 50 langostinos pelados Aceite Sal Albahaca molida Pimienta molida Cayena molida Brochetas

Brochetas de marisco en tempura
Aperitivo Fácil 25 min 20 min
Ingredientes: 8 mejillones grandes 4 langostinos 4 vieiras cortadas por la mitad 200 g de Tempura Santa Rita 300 ml de agua fría