Recetas de mousse de anchoa
6 recetas
El mousse es el postre de origen francés conocido desde el siglo XVIII, que tiene como base de su elaboración la clara de huevo. Es un plato centrado en la textura esponjosa o burbujeante. Para consumir en frío el mousse ofrece diversas posibilidades en cuanto a combinación. Así, desde el clásico chocolate hasta las frutas resultan fundamentales en su elaboración. Aunque en su origen se describieron las categorías con café, chocolate y azafrán aún hoy se sigue innovando con diversas combinaciones.

Vaso de gelatina de tomate asado, con mousse de anchoa
Otro Fácil 20 min 20 min
Ingredientes: Para la gelatina de tomate asado: 10 tomate 1 cucharada y 3 / 4 de agar agar Para la mousse de anchoa y parmesano: 8-9 anchoas 30 gr de nata 1...

Mousse de mejillones y anchoas
Entrante Fácil 10 min 20 min
Ingredientes: 1 lata de mejillones en escabeche 3 ó 4 anchoas en aceite de oliva 100 g de surimi (palitos de cangrejo) unos 9 palitos aprox. que podemos...

Pimientos cherry rellenos de mousse de atún - mi despensa
Entrante Medio 20 min 1 hora
Ingredientes: 1 kg pimientos cherry 300 g atún de buena calidad 1 latita de anchoas 12-14 alcaparras perejil 2 cucharadas de mayonesa 100 g queso mascarpone...

Mousse de cangrejo
Otro Fácil 15 min 5 min
Ingredientes: 10 palitos de cangrejo 1 lata pequeña de anchoas al aceite de oliva 1 lata de mejillones al natural escurridos 2 huevos duros 1 cucharadas de mayonesa

Falsa mousse de centollo
Plato Fácil 15 min 10 min
Ingredientes: * 200 g de palitos de cangrejos, o gambas * 1 lata de mejillones * 1 lata de berberechos * 2 huevos duros * 150 g de mayonesa * 4 anchoas, y una...

Tapenade, un mousse francés de olivas
Entrante Fácil 45 min 630 kcal
Ingredientes: 250 g de olivas negras sin hueso 3 filetes de anchoa en aceite escurridos 1 diente de ajo 2 cucharadas de piñones media cucharada de alcaparras...