Esta receta es sencilla, primero se asan los tomates, los ponemos en una bandeja al horno, que habremos calentado antes a 200º, durante unos 50 minutos, depende del tamaño de los tomates.
Cuando estén cocidos, los sacamos del horno, los pelamos y trituramos bien fino, quitando las semillas del tomate.
Ponemos en un cazo el liquido resultante, y ponemos el alga.
Agar agar, lo hacemos hervir unos 6-8 minutos, vamos removiendo para que quede bien fino. Pasado este tiempo lo ponemos en vasos mirando que queden nivelado.
Para la mousse de anchoa y parmesano, batimos una clara de huevo a punto de nieve, y cuando esté bien firme le añadiremos las anchoas trituradas con la nata y el queso parmesano, lo mezclamos con cuidado que no nos baje la mezcla.
En un cazo ponemos a hervir con medio vaso de agua, la cucharadita de agar agar, bien mezclado, hervimos 3-4 minutos,
Lo añadimos a la mezcla anterior y removemos bien, lo ponemos en los vasitos.
Para finalizar ponemos una anchoa en la parte superior y lo reservamos 8h en la nevera.