La nécora es un crustáceo perteneciente al grupo de los cangrejos de mar y muy apreciado en gastronomía por su sabor y la sencillez de su elaboración. A la hora de comprar nécoras hay que escoger aquellas que tengan peso. En el mercado pueden encontrarse cocidas, crudas y congeladas. Sea cual sea la variedad escogida, su preparación es sencilla y resulta exquisita simplemente cocida en agua salada y con una hoja de laurel. Durante el proceso de cocción el color de la nécora pasará de negruzco a rojo. Suelen servirse con un buen vino blanco, un Ribeiro o un Albariño.
Ingredientes: 10 nécoras 2 cebollas 2 puerros 2 zanahorias 2 tomates 2 dientes de ajo 1 cdita de pimentón 35 g de harina Un poco de caldo de nécoras Brandy
Ingredientes: 250 gr rape 250 gr rodaballo 250 gr merluza 2 nécoras 8 mejillones 200 gr almejas 4 carabineros 8 gambas 1 cebolla 2 dientes de ajo perejil 2 hojas...
Ingredientes: 200 g de arroz bomba, l y medio de caldo de pescado un diente de ajo media cebolla medio pimiento rojo una hoja de laurel 6 langostinos grandes 2...
Ingredientes: Un buen caldo con pescado de roca Un puñado de gambas Una sepia Dos nécoras Mejillones Un pimiento rojo Unas cucharadas de salsa de tomate Arroz...