Crema de nécoras y carabineros

Hay recetas, en las que tras mucho trabajo en la cocina. Le falta algo de aquí, tenía que haber estado más, tiene poco de... Y resulta que después de mucho esfuerzo, piensas, que podías haber preparado otra cosa. Recetas que yo llamaría "te has quedado fuera de juego" Hoy voy a prepararos una receta que siempre está en primera línea de cualquier menú. Vamos a preparar una suculenta crema de nécoras. Aunque es un marisco delicado y no barato, al ser poca cantidad la que necesitamos, sale a cuenta.
Ingredientes
4
Preparación
Preparación20 min
Cocción15 min
Primero y principal, preparar la base de nuestro plato, un delicioso fumet (caldo de pescado o marisco), que podéis preparar el día anterior para ganar algo de tiempo.
En una cazuela con agua, ponemos tanto las cáscaras como las cabezas de los carabineros, y las pinzas de las nécoras. Cocemos todo bien. Cuanto más, mejor.
- Mientras se cuece todo...
En otra cazuela con aceite de oliva, sofreímos las verduras cortadas. Los tomates, los pimientos (si son grandes, ponemos mitad y mitad) el puerro, la cebolleta y la zanahoria. No hace falta cortarlo con mucho esmero, luego trituraremos todo. - Añadimos al sofrito, las nécoras machacadas para que vayan soltando todos los jugos. Ponemos también los granos de pimienta, y unas hebras de azafrán. Terminaremos con un chorrito de Brandy. Probamos de sal y dejamos que reduzca unos minutos.
- Teniendo el caldo en su punto y las verduras rehogadas, unimos todo y cocemos otros 10 minutos para que se mezclen perfectamente los sabores.
Pasado el tiempo, primero retiramos las pinzas de las nécoras. No son aptas para la batidora. Las vaciamos. - Pasamos todo por la batidora y después por un colador o por el chino. De esta manera tenemos una crema perfecta. Pero para que quede mucho más consistente, añadimos un poco de nata y dejamos cocer unos minutos más.
Rematamos con los carabineros pelados, que quedarán en su punto con el hervor final. - Presentamos.
Un primer plato delicioso, que dejará satisfecho a cualquier comensal.
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
No hay comentarios!