- La importancia de comer en temporada
Las frutas y verduras de temporada suelen ser más baratas y de mejor calidad. Aprovecha los productos frescos cultivados localmente, ya que consumen menos energía en su producción y transporte, lo que también es bueno para el planeta.
- Ejemplos de frutas y verduras de temporada:
- Primavera (de marzo a mayo): Fresas, ruibarbo, kiwi, manzanas (fin de temporada), cítricos (fin de temporada), espárragos, alcachofas, zanahorias nuevas, espinacas, rábanos, cebolletas, guisantes.
- Verano (de junio a agosto): Cerezas, frambuesas, albaricoques, melocotones, melones, sandías, ciruelas, tomates, calabacines, berenjenas, pepinos, pimientos, judías verdes, maíz.
- Otoño (de septiembre a noviembre): Manzanas, peras, uvas, membrillos, higos, caquis, castañas, calabaza, calabacín, col, zanahorias, apio, nabos, remolacha, puerros.
- Invierno (de diciembre a febrero): Cítricos, kiwis, manzanas (invierno), peras (invierno), granadas, castañas, coles, puerros, endibias, zanahorias, patatas, nabos, apionabos.
Consejo: Comprar verduras "feas"(peor clasificadas pero igual de buenas) ahorra dinero y reduce el desperdicio de alimentos.