¿Conoces la cocina fusión? Acompáñanos en este viaje gastronómico por el mundo
Petitchef

La globalización ha transformado nuestra manera de cocinar de modos realmente sorprendentes. Actualmente, encontramos en nuestros supermercados productos e ingredientes provenientes de casi cualquier rincón del mundo que, hasta hace poco, eran completamente desconocidos para nosotros. No solo la globalización ha cambiado nuestra forma de comer y de cocinar; los movimientos migratorios también han desempeñado un papel decisivo en la evolución de la historia de la cocina. Los migrantes, al llegar a un nuevo país, intentanmantener sus tradiciones culinarias, aunque a menudo no encuentran los ingredientes o utensilios exactos requeridos para elaborar sus recetas. De este modo, terminan combinando productos locales con su manera particular de cocinar. Y es así, como nacen nuevas versiones de sus platos más tradicionales. Este es el origen de lo que conocemos como cocina fusión o cocina híbrida, y de eso vamos a indagar en este artículo.

A continuación, enumeraremos las principales cocinas fusión del mundo, y describiremos cuáles son sus recetas y particularidades más destacadas: