Lo que se desayuna en 28 países alrededor del mundo

Thursday 6 April 2017 10:04
Lo que se desayuna en 28 países alrededor del mundo

Como siempre se dice, el desayuno es el alimento más importante del día. Y si así se dice, tendrá que ser verdad. Siempre optamos por nuestro desayuno habitual, y no sabemos qué es lo que se desayuna exactamente en otros lugares del mundo. Tanto desayunos sencillos como muy elaborados, dulces o salados...

Hay mucho contraste, ya que hay desayunos con los que te quedas con hambre y otros demasiado pesados para comenzar el día.

¿Quieres descubrirlos? :)


El desayuno español

En algunos sitios de España, se desayuna pan tostado con un chorrito de aceite de oliva. También se suele acompañar con un poco de ajo y/o tomate untado. Se suele comer con leche, café...

1. Alemania

El desayuno alemán es de los más completos, no le falta de nada! Se compone de pan, carnes, quesos, huevos, frutas, vegetales...

2. Brasil

Los brasileños optan por un desayuno compuesto por un café y un pan acompañado de fruta fresca. Las que más gustan son la papaya y la mandioca.

3. Bulgaria

El desayuno estrella de los búlgaros es el "Banitza". Es un desayuno que consiste en pan de hojaldre, huevos y queso feta.

4. Chile

El desayuno de Chile se trata de pan con queso, jamón, aguacate, mantequilla, salami o huevos revueltos. Aparte, lo acompañan con un café o té.

Suelen usar este mismo "desayuno" para una merienda que hacen antes de la cena o para reemplazarla.


5. China

El desayuno clásico de China suele ser el "Youtiao". Es una versión china de las rosquillas (aunque más bien con aspecto de churros) y suelen acompañarse con leche de soja.

6. Corea

Los coreanos son fieles a distintos desayunos; Sopa de col, arroz, verduras en escabeche, carne marinada, salsa de soja... Suelen comer lo mismo ya sea para desayuno, comida o cena.

7. Costa Rica

Lo que desayunan en Costa Rica se llama "gallo pinto". Es un plato de arroz, cilantro y judías.

8. Egipto

En Egipto, el conocido desayuno se basa en granos cocidos, perejil y aceite de oliva cubiertos por tomates y cebolla. Este desayuno es llamado "Ful medames".

9. Filipinas

En Filipinas, también se decantan por lo dulce y eligen como desayuno unos panes sólidos llamados "Pandesal". En ellos se puede untar cualquier cosa como acompañamiento.

10. India

El desayuno favorito de la India, es el "Idli". Es un pastel de lentejas y arroz y a veces va acompañado de una salsa picante de lentejas llamada "sambar".

11. Inglaterra

Posiblemente el más conocido, el típico desayuno inglés se compone de huevos fritos, pan tostado, judías, salchichas y pudin negro. ¡Para comenzar con fuerzas el día!

12. Irán

Llamado "Haleen" es el desayuno elegido y es un preparado de trigo, lentejas, carne y especias.

13. Israel

El desayuno de Israel, es la "Shakshuka". Son huevos horneados con sabrosa combinación de cebolla, pimientos y salsa de tomate.

14. Italia

Los italianos mayormente se decantan por un buen Capuchino y un croissant, normalmente relleno con alguna crema dulce.

15. Kenia y África Oriental

Se llama "Mandazi" y son unas rosquillas deliciosas con semillas de cardamomo.

16. Malasia

El favorito de Malasia es el "Nasi Lemark". Es un desayuno compuesto por un plato de arroz cocido en leche de coco servido con un montón de guarniciones.

17.Marruecos

Los marroquís optan por desayunar huevos, panes y un montón de pastas para huntar!

18. México

En México lo que triunfa en el desayuno, son los "chilaquiles". Son trozos de tortilla de maíz crujientes bañados con salsa roja o verde. Se cubren también con crema, queso rallado o rodajas de cebolla cruda.

19. Países Bajos

Desayunan pan tostado con mantequilla o crema dulce. Después lo rocían por encima con chispas y es llamado "hagelslag".

20. Pakistán

El desayuno más demandado en Pakistán es el "Poori Halwa". Se basa en un plato picante de garbanzos, un plato dulce de sémola y un pan para mojar.

21. Perú

El es el "Tacacho con cecina" desayuno principal en Perú. Es una tortita o buñuelo frito hecho con plátano y una porción de carne sobre ella.

22. Polonia

En Polonia, el desayuno por el que se decantan son las "Pączki", que son unas dulces rosquillas suaves.

23. Singapur

El desayuno estrella de Singapur es llamado "Congee" y se basa en un plato salado de mazamorras (maíz blanco partido y hervido) de avena condimentado con pescado, cerdo o huevos.

24. Sur de la India

El desayuno "Masala Poori"es un delicioso desayuno compuesto por puré de patatas, verduras y especias y es servido sobre un pan frito.

25. Turquía

En Turquía tampoco se quedan con hambre en el desayuno. Cuentan con una gran variedad de productos en su primera comida del día; Panes, quesos, aceitunas negras y verdes, mantequilla, mermelada, miel, huevos y verduras frescas.

26. Venezuela

Los venezolanos para desayunar prefieren las "Chachapas" que es una tortilla de maíz rellena con queso y a veces con carne.

27. Vietman

El desayuno favorito de los vietnamitas es arroz partido con carne de cerdo a la parrila, huevo al vapor y (carne de cerdo molida con cueritos).

Más ideas

Comentarios

Califica este artículo:

En Venezuela el dasayuno tradicional es La arepa o la empanada frita... La cachapa, si bien algunos suelen comerla en el desayuno es algo que realmente suele comerse ocasionalmente. Solo para aclarar deberían modificar el artítculo.

abuso
Respuesta Petitchef:

Muchísimas gracias por la información, vamos a echarle un vistazo para ser más precisos. Un saludo y gracias por escribirnos.

Soy de venezuela y como han comentado varios compatriotas las cachapas son riquisimas y excelente para el desayuno pero lo mas tradicional son las arepas rellenas

abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias Jorge por tu comentario. Es muy emocionante saber que nos leeís desde Venezuela. Me gustaría preguntarte ¿es la reina pepiada la arepa más tradicional en el desayuno?

El Gallo Pinto es arroz con frijoles ,se acompaña con huevo , natilla , plátanos maduros fritos , queso y pan

abuso

En Venezuela, también se puede desayunar una rica empanada de queso o carne y una malta bien fría!

abuso

Soy venezolano y quisiera aclarar que la "Cachapa" no es el desayuno tradicional, si no La Arepa, que es un bollo de harina de maíz aplastado y asado al budare, la cuál se rellena ya sea con carne mechada, queso, pollo, mojito de pescado y a veces hasta con una combinación de ésos rellenos.
Gracias

abuso

Sólo aclarar que el tacacho con cesina no es el desayuno principal del Perú, pero sí de la región de la Selva. En las otras dos regiones, Costa y Sierra, los desayunos son otros. Gracias.

abuso

Soy de Lima, capital de Perú, y el desayuno tradicional es pan con chicharrones de cerdo, camote frito y zarza de criolla, esto acompañado de una buena taza de café. Un adicional son los ricos tamales de maiz. El tacacho con cecina que mencionan ustedes es una comida tradicional de la selva del Perú.

abuso

Como ha comentado otra venezolana, es cierto que nos gusta la cachapa como desayuno. Pero la verdad es que la arepa (una especie de pan, redondo y aplanado, hecho de maíz) es la reina en las mesas venezolanas. Los rellenos son muy variados. Pueden ser: Carne o huevos o pescado o granos o pollo o embutidos. Es decir cualquier cosa es buena para meterle dentro. Un buen jugo de fruta y un café con leche.

abuso

Soy de venezuela, y es verdad, nos encanta comer cachapa, pero el desayuno tradicional del venezolano es la arepa rellena o con queso blanco, carne esmechada, pollo... cualquier relleno es bueno, y una buena taza de café con leche. saludos venezolanos.

abuso