Lo que se desayuna en 28 países alrededor del mundo
Thursday 6 April 2017 10:04

Como siempre se dice, el desayuno es el alimento más importante del día. Y si así se dice, tendrá que ser verdad. Siempre optamos por nuestro desayuno habitual, y no sabemos qué es lo que se desayuna exactamente en otros lugares del mundo. Tanto desayunos sencillos como muy elaborados, dulces o salados...
Hay mucho contraste, ya que hay desayunos con los que te quedas con hambre y otros demasiado pesados para comenzar el día.
¿Quieres descubrirlos? :)
El desayuno español
En algunos sitios de España, se desayuna pan tostado con un chorrito de aceite de oliva. También se suele acompañar con un poco de ajo y/o tomate untado. Se suele comer con leche, café...1. Alemania
El desayuno alemán es de los más completos, no le falta de nada! Se compone de pan, carnes, quesos, huevos, frutas, vegetales...2. Brasil
Los brasileños optan por un desayuno compuesto por un café y un pan acompañado de fruta fresca. Las que más gustan son la papaya y la mandioca.3. Bulgaria
El desayuno estrella de los búlgaros es el "Banitza". Es un desayuno que consiste en pan de hojaldre, huevos y queso feta.4. Chile
El desayuno de Chile se trata de pan con queso, jamón, aguacate, mantequilla, salami o huevos revueltos. Aparte, lo acompañan con un café o té.
Suelen usar este mismo "desayuno" para una merienda que hacen antes de la cena o para reemplazarla.
5. China
El desayuno clásico de China suele ser el "Youtiao". Es una versión china de las rosquillas (aunque más bien con aspecto de churros) y suelen acompañarse con leche de soja.6. Corea
Los coreanos son fieles a distintos desayunos; Sopa de col, arroz, verduras en escabeche, carne marinada, salsa de soja... Suelen comer lo mismo ya sea para desayuno, comida o cena.7. Costa Rica
Lo que desayunan en Costa Rica se llama "gallo pinto". Es un plato de arroz, cilantro y judías.8. Egipto
En Egipto, el conocido desayuno se basa en granos cocidos, perejil y aceite de oliva cubiertos por tomates y cebolla. Este desayuno es llamado "Ful medames".9. Filipinas
En Filipinas, también se decantan por lo dulce y eligen como desayuno unos panes sólidos llamados "Pandesal". En ellos se puede untar cualquier cosa como acompañamiento.10. India
El desayuno favorito de la India, es el "Idli". Es un pastel de lentejas y arroz y a veces va acompañado de una salsa picante de lentejas llamada "sambar".11. Inglaterra
Posiblemente el más conocido, el típico desayuno inglés se compone de huevos fritos, pan tostado, judías, salchichas y pudin negro. ¡Para comenzar con fuerzas el día!12. Irán
Llamado "Haleen" es el desayuno elegido y es un preparado de trigo, lentejas, carne y especias.13. Israel
El desayuno de Israel, es la "Shakshuka". Son huevos horneados con sabrosa combinación de cebolla, pimientos y salsa de tomate.14. Italia
Los italianos mayormente se decantan por un buen Capuchino y un croissant, normalmente relleno con alguna crema dulce.15. Kenia y África Oriental
Se llama "Mandazi" y son unas rosquillas deliciosas con semillas de cardamomo.16. Malasia
El favorito de Malasia es el "Nasi Lemark". Es un desayuno compuesto por un plato de arroz cocido en leche de coco servido con un montón de guarniciones.17.Marruecos
Los marroquís optan por desayunar huevos, panes y un montón de pastas para huntar!18. México
En México lo que triunfa en el desayuno, son los "chilaquiles". Son trozos de tortilla de maíz crujientes bañados con salsa roja o verde. Se cubren también con crema, queso rallado o rodajas de cebolla cruda.19. Países Bajos
Desayunan pan tostado con mantequilla o crema dulce. Después lo rocían por encima con chispas y es llamado "hagelslag".20. Pakistán
El desayuno más demandado en Pakistán es el "Poori Halwa". Se basa en un plato picante de garbanzos, un plato dulce de sémola y un pan para mojar.21. Perú
El es el "Tacacho con cecina" desayuno principal en Perú. Es una tortita o buñuelo frito hecho con plátano y una porción de carne sobre ella.22. Polonia
En Polonia, el desayuno por el que se decantan son las "Pączki", que son unas dulces rosquillas suaves.23. Singapur
El desayuno estrella de Singapur es llamado "Congee" y se basa en un plato salado de mazamorras (maíz blanco partido y hervido) de avena condimentado con pescado, cerdo o huevos.24. Sur de la India
El desayuno "Masala Poori"es un delicioso desayuno compuesto por puré de patatas, verduras y especias y es servido sobre un pan frito.25. Turquía
En Turquía tampoco se quedan con hambre en el desayuno. Cuentan con una gran variedad de productos en su primera comida del día; Panes, quesos, aceitunas negras y verdes, mantequilla, mermelada, miel, huevos y verduras frescas.26. Venezuela
Los venezolanos para desayunar prefieren las "Chachapas" que es una tortilla de maíz rellena con queso y a veces con carne.27. Vietman
El desayuno favorito de los vietnamitas es arroz partido con carne de cerdo a la parrila, huevo al vapor y bí (carne de cerdo molida con cueritos).Más ideas

Croissant caseros masa semi-hojaldrada

Shakshuka o chakchouka fácil

Mi receta de chilaquiles

Tosta de jamón con tomate y albahaca

Sopa de col básica y suave

Pudin de pan, receta de aprovechamiento

"baked beans" judias blancas al estilo inglès, receta de los baker brothers

Cappuccino helado cremoso

Cómo hacer mantequilla casera simple y rápida

Gachas andaluzas cremosas

Pancakes americanas mega esponjosas, tortitas

Tostas de aguacate y huevo escalfado

Baghrirs, crepes marroquíes de mil agujeros

Churros crujientes y ligeros

Comentarios
En Venezuela el dasayuno tradicional es La arepa o la empanada frita... La cachapa, si bien algunos suelen comerla en el desayuno es algo que realmente suele comerse ocasionalmente. Solo para aclarar deberían modificar el artítculo.
Soy de venezuela y como han comentado varios compatriotas las cachapas son riquisimas y excelente para el desayuno pero lo mas tradicional son las arepas rellenas
El Gallo Pinto es arroz con frijoles ,se acompaña con huevo , natilla , plátanos maduros fritos , queso y pan
En Venezuela, también se puede desayunar una rica empanada de queso o carne y una malta bien fría!
Soy venezolano y quisiera aclarar que la "Cachapa" no es el desayuno tradicional, si no La Arepa, que es un bollo de harina de maíz aplastado y asado al budare, la cuál se rellena ya sea con carne mechada, queso, pollo, mojito de pescado y a veces hasta con una combinación de ésos rellenos.
Gracias
Sólo aclarar que el tacacho con cesina no es el desayuno principal del Perú, pero sí de la región de la Selva. En las otras dos regiones, Costa y Sierra, los desayunos son otros. Gracias.
Soy de Lima, capital de Perú, y el desayuno tradicional es pan con chicharrones de cerdo, camote frito y zarza de criolla, esto acompañado de una buena taza de café. Un adicional son los ricos tamales de maiz. El tacacho con cecina que mencionan ustedes es una comida tradicional de la selva del Perú.
Como ha comentado otra venezolana, es cierto que nos gusta la cachapa como desayuno. Pero la verdad es que la arepa (una especie de pan, redondo y aplanado, hecho de maíz) es la reina en las mesas venezolanas. Los rellenos son muy variados. Pueden ser: Carne o huevos o pescado o granos o pollo o embutidos. Es decir cualquier cosa es buena para meterle dentro. Un buen jugo de fruta y un café con leche.
Soy de venezuela, y es verdad, nos encanta comer cachapa, pero el desayuno tradicional del venezolano es la arepa rellena o con queso blanco, carne esmechada, pollo... cualquier relleno es bueno, y una buena taza de café con leche. saludos venezolanos.