No es fácil caer con la buena
sandía! a no ser que conozcas al agricultor que las tenga todas ricas. Para hacer la mejor elección posible,
pésala, examínala con atención y dale
golpecitos. Todo en
5 pasos :)
1. Peso
Una buena sandía debe pesar. Pésala, y si ves que es suficientemente densa, quiere decir que está madura y por lo cual, deliciosa :)
2. Forma y apariencia
Elige sandías que tengan un aspecto firme, homogéneo, simétrico, sin golpes o cortes o contusiones.
3. Color
Cuando la sandía está en su punto maduro, tiene un verde oscuro mate. Si tiene algo de brillo, quiere decir que no está suficientemente madura.
4. Mancha amarilla
En su parte inferior, la sandía es propensa a tener una marca amarilla. Cuanto más oscura es la marca amarilla, más seguro estás de elegir bien. Si no tiene mancha amarilla o es más tirando a blanca, quiere decir que la fruta no está madura.
5. Sonido
Una sandía bien madura, golpeada con el dedo firme, debe tener un sonido completo y un pelín agudo. Cuidado con aquellas que producen un ruido fuerte o profundo: no están maduras.
Comentarios de los miembros:
Las rayadas con vetas verdes y negras como se detecta las maduras y buenas de sabor.
Se ve antojable. Creo ha de estar delicioso. Felicidades