Cómo elegir una sandía?
miércoles 19 abril 2017 11:04

1. Peso
Una buena sandía debe pesar. Pésala, y si ves que es suficientemente densa, quiere decir que está madura y por lo cual, deliciosa :)
2. Forma y apariencia
Elige sandías que tengan un aspecto firme, homogéneo, simétrico, sin golpes o cortes o contusiones.
3. Color
Cuando la sandía está en su punto maduro, tiene un verde oscuro mate. Si tiene algo de brillo, quiere decir que no está suficientemente madura.
4. Mancha amarilla
En su parte inferior, la sandía es propensa a tener una marca amarilla. Cuanto más oscura es la marca amarilla, más seguro estás de elegir bien. Si no tiene mancha amarilla o es más tirando a blanca, quiere decir que la fruta no está madura.
5. Sonido
Una sandía bien madura, golpeada con el dedo firme, debe tener un sonido completo y un pelín agudo. Cuidado con aquellas que producen un ruido fuerte o profundo: no están maduras.
Recetas con sandía
Conocida por ser refrescante y baja en calorías, nos gusta el sabor de la sandía tanto en la versión dulce que salado. Para comerla tal cual, en ensaladas, gazpacho, helados... Ahora te toca escoger las recetas!
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Comentarios
Las rayadas con vetas verdes y negras como se detecta las maduras y buenas de sabor.
Se ve antojable. Creo ha de estar delicioso. Felicidades