Cómo elegir una sandía?

miércoles 19 abril 2017 11:04
Cómo elegir una sandía?
No es fácil caer con la buena sandía! a no ser que conozcas al agricultor que las tenga todas ricas. Para hacer la mejor elección posible, pésala, examínala con atención y dale golpecitos. Todo en 5 pasos :)

1. Peso

Una buena sandía debe pesar. Pésala, y si ves que es suficientemente densa, quiere decir que está madura y por lo cual, deliciosa :)

2. Forma y apariencia

Elige sandías que tengan un aspecto firme, homogéneo, simétrico, sin golpes o cortes o contusiones.

3. Color

Cuando la sandía está en su punto maduro, tiene un verde oscuro mate. Si tiene algo de brillo, quiere decir que no está suficientemente madura.

4. Mancha amarilla

En su parte inferior, la sandía es propensa a tener una marca amarilla. Cuanto más oscura es la marca amarilla, más seguro estás de elegir bien. Si no tiene mancha amarilla o es más tirando a blanca, quiere decir que la fruta no está madura.

5. Sonido

Una sandía bien madura, golpeada con el dedo firme, debe tener un sonido completo y un pelín agudo. Cuidado con aquellas que producen un ruido fuerte o profundo: no están maduras.

Recetas con sandía

Conocida por ser refrescante y baja en calorías, nos gusta el sabor de la sandía tanto en la versión dulce que salado. Para comerla tal cual, en ensaladas, gazpacho, helados... Ahora te toca escoger las recetas!

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Comentarios

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Las rayadas con vetas verdes y negras como se detecta las maduras y buenas de sabor.

abuso

Se ve antojable. Creo ha de estar delicioso. Felicidades

abuso