La sandía es una fruta originaria de África que actualmente se cultiva en todo el mundo. Posee una pulpa de intenso color rojo y su carne es dulce, jugosa, refrescante y muy rica en sales y agua. Es, por ello, un postre fabuloso para el verano, capaz de quitar la sed, el calor y el apetito con ligereza y dulzura. Suele presentarse en grandes tajadas para morder o cortada en trozos pequeños, libres ya de pepitas. Además de consumirse sola, la sandía es especialmente apetitosa en ensaladas y macedonias, sobre todo acompañada del melón y la piña. Es mejor consumirla bien fresquita, lo que asegura un paladeo regenerador en la boca. En cualquier caso, es un estupenda, dietética y nutritiva merienda para las tardes estivales.
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Ingredientes: Para el carpaccio: 1/2 sandía pequeña (sandía baby) 100 gr de queso feta Parmesano en trozos finos (al gusto) Hojas de menta fresca Un puñadito de...
Si el melón es el rey de las frutas de verano no cabe duda de quién es la reina. La sandía es una gran aliada cuando llegan las altas temperaturas y su efecto hidrante es más que bienvenido a cualquier hora del día. esta fruta está cargada de nutrientes beneficiosos...
Ingredientes: 1/2 sandía (pequeña o 1/4 de una grande) 1 aguacate 100 gr de queso feta 1/2 pepino Menta fresca (unas cuantas hojas) 2 cucharadas de aceite de...
No es fácil caer con la buena sandía! a no ser que conozcas al agricultor que las tenga todas ricas. Para hacer la mejor elección posible, pésala, examinala con atención y dale golpecitos. Todo en 5 pasos: )
Ingredientes: Ingredientes 100 gramos de sandía 100 gramos de tomate (montserrat) 1 cebolleta pimiento verde un poco de lechuga sal, aceite, y unas gotas de...
Ingredientes: 500 grs. de sandía aproximadamente sin pepitas 2 tomates maduros 1 trozo de cebolla 1 pepino pequeño 1 trozo de pimiento rojo 50 grs. de pan duro...
Ingredientes: 200 g de pulpa de sandia 2 yogure naturales o 250 g de leche (yo he usado 2 yogures desnatados) azúcar mel edulcorante... (yo he usado edulcorante,...