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Tartaleta de fresas como en pastelería

Quien dice sol, dice fresas :D Disfruta de la temporada de fresas para hacer esta rica tartaleta de frutas. El contraste crujiente de la masa sablé, con el dulzor de la crema pastelera y la cobertura vistosa de la fruta hace de esta tarta un valor seguro para triunfar a la hora del postre:)

Postre
10 porciones
40 min
20 min
Fácil
255 Kcal

Video

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Ingredientes

10

Para la crema pastelera:

Costo estimado: 7.71 (0.77€/porción)

Materiales

  • - Molde de tartaleta de 28 cm de diámetro
  • - bol
  • - varillas
  • - cacerola
  • - espátula
  • - tamizador

Preparación

  • Paso 1 - Tartaleta de fresas como en pastelería
    Desenrollar la masa sablé y colocarla sobre el molde. Pinchar la superficie con un tenedor y hornear 20 minutos a 180°C.
  • Paso 2 - Tartaleta de fresas como en pastelería
    Para la crema pastelera:
    Pon a calentar la leche con la vaina de vainilla. Mientras tanto, mezclar en un bol las yemas + azúcar. Batir enérgicamente con las varillas hasta que se vuelvan algo más blanquecinas.
    Añadir la maizena a las yemas y mezclar.
  • Paso 3 - Tartaleta de fresas como en pastelería
    Una vez que la leche se ha infusionado con la vainilla, añadirla al bol con la mezcla de yemas.
    Luego, volver a colocar la preparación a fuego medio sin parar de mover constantemente.
  • Paso 4 - Tartaleta de fresas como en pastelería
    Esta etapa puede durar cerca de 10 min hasta que la crema espese.
    Dejar enfriar y tapar con plástico para no crear costra.
  • Paso 5 - Tartaleta de fresas como en pastelería
    Una vez que la masa sablé y la crema se han enfriado, batimos un poco la crema para suavizarla.
    Extender y alisar sobre la masa sablé.
  • Paso 6 - Tartaleta de fresas como en pastelería
    Lavar y limpiar las fresas. Quitar las hojas y cortar por la mitad a lo largo. Colocarlas en círculos.
  • Paso 7 - Tartaleta de fresas como en pastelería
    Calentar la mermelada 30 segundos en el microondas. Tamizar para quitar los grumos y semillas.
  • Paso 8 - Tartaleta de fresas como en pastelería
    Aplicar delicadamente sobre las fresas con ayuda de un pincel.
    Refrigerar toda la tarta de nuevo al menos media hora antes de comerla.
  • Paso 9 - Tartaleta de fresas como en pastelería
    Y listo! :)

Consejos y trucos:

Cómo hacer masa sablé o masa quebrada casera Puedes comprar la masa sablé o masa quebrada en casi cualquier supermercados lo que te hará ganar algo de tiempo; pero hacerla casera es muy sencilla. Sólo tienes que seguir esta receta --> masa sablé

Evitar quemar la crema: Utilizar unas varillas en vez de una cuchara para evitar problemas.

Conservación: si no vas a a usar la crema enseguida, tápala con papel transparente. El film debe tocar la crema para evitar que se seque.

Las fresas: disfruta de la temporada de fresas, y a ser posible, de tu país. Serán más sabrosas que las extranjeras.

Mermelada: este toque, aportará brillo a las fresas, y un efecto más profesional. Además. protegerá las fresas del contacto directo con el aire, y con ello que se puedan oxidar.

Versión fresas horneadas: Quita la crema pastelera y coloca las fresas directamente sobre la masa sablé sin hornear. Espolvorea azúcar glas por encima y hornea 20 min a 180ºC. Acompáñala con una bola de helado. Excelente! :)

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 255Kcal
  • Carbohidratos: 38.3g
  • Grasa total: 8.7g
  • Grasa sat.: 2.5g
  • Proteínas: 4.9g
  • Fibras: 1.2g
  • Azúcar: 22.8g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 11
Información nutricional para 1 porción (155g)
Vegetariano


Equipo de cocina

Horno
Placa de cocina

Fotos

Tartaleta de fresas como en pastelería
Tartaleta de fresas como en pastelería - foto 2
Tartaleta de fresas como en pastelería - foto 3

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

Daniela, 29/04/2024

Muy buena receta e ilustrativa! Solo un problema… Dejé la masa en el horno 20 min a 180grados y se quemó. Puse otra solo 8 minutos y quedó perfecta.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Maya Torres, 07/06/2020

Me gusta muy ilustrativo y como explican el procedimiento es claro

(1) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Muchas gracias! Si te surgen dudas con alguna elaboración o necesitas alguna receta en particular, escríbenos e intentaremos ayudarte :) Un saludo del equipo!

Flor, 01/05/2020

Se puede cambiar por esencia de vainilla ?

(1) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Sin problema :)

francisco_r2019_1_2_3, 24/04/2020

Buenisima rceta muchas gracias

(1) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

A ti por seguirnos y disfrutar de las recetas que compartimos con vosotros :)

31/05/2019

La masa quebrada la venden en el supermercado al igual que el hojaldre , asi ahorras el tiempo de preparar la , por ejemplo: la puedes encontrar en Mercadona.

(1) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Así es, es una masa que se encuentra fácilmente en cualquier supermercado; No obstante puedes optar por hacerla casera ya que la receta es muy fácil. Te dejamos el link por si te animas a hacerla :) www.petitchef.es/1562182

susana, 09/10/2018

Incompleta . como se hace la masa sable

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Hola Susana, la masa sablé puedes comprarla precocinada o encontrar la receta casera en nuestra web. Aquí te dejamos el link directo para que te resulte más fácil encontrarla --> www.petitchef.es/1562182

25/04/2017

Falto mostrar como se prepara la masa sable o quebrada, es muy importante enseñar todo completo o nos va aquedar a medias gracias

(1) (0) Abuso

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