Tartaleta de fresas como en pastelería
Quien dice sol, dice fresas :D Disfruta de la temporada de fresas para hacer esta rica tartaleta de frutas. El contraste crujiente de la masa sablé, con el dulzor de la crema pastelera y la cobertura vistosa de la fruta hace de esta tarta un valor seguro para triunfar a la hora del postre:)
Ingredientes
Para la crema pastelera:
Materiales
- - Molde de tartaleta de 28 cm de diámetro
- - bol
- - varillas
- - cacerola
- - espátula
- - tamizador
Preparación
Desenrollar la masa sablé y colocarla sobre el molde. Pinchar la superficie con un tenedor y hornear 20 minutos a 180°C.
Para la crema pastelera:
Pon a calentar la leche con la vaina de vainilla. Mientras tanto, mezclar en un bol las yemas + azúcar. Batir enérgicamente con las varillas hasta que se vuelvan algo más blanquecinas.
Añadir la maizena a las yemas y mezclar.Una vez que la leche se ha infusionado con la vainilla, añadirla al bol con la mezcla de yemas.
Luego, volver a colocar la preparación a fuego medio sin parar de mover constantemente.Esta etapa puede durar cerca de 10 min hasta que la crema espese.
Dejar enfriar y tapar con plástico para no crear costra.Una vez que la masa sablé y la crema se han enfriado, batimos un poco la crema para suavizarla.
Extender y alisar sobre la masa sablé.Lavar y limpiar las fresas. Quitar las hojas y cortar por la mitad a lo largo. Colocarlas en círculos.
Calentar la mermelada 30 segundos en el microondas. Tamizar para quitar los grumos y semillas.
Aplicar delicadamente sobre las fresas con ayuda de un pincel.
Refrigerar toda la tarta de nuevo al menos media hora antes de comerla.Y listo! :)
Consejos y trucos
Cómo hacer masa sablé o masa quebrada casera Puedes comprar la masa sablé o masa quebrada en casi cualquier supermercados lo que te hará ganar algo de tiempo; pero hacerla casera es muy sencilla. Sólo tienes que seguir esta receta --> masa sablé
Evitar quemar la crema: Utilizar unas varillas en vez de una cuchara para evitar problemas.
Conservación: si no vas a a usar la crema enseguida, tápala con papel transparente. El film debe tocar la crema para evitar que se seque.
Las fresas: disfruta de la temporada de fresas, y a ser posible, de tu país. Serán más sabrosas que las extranjeras.
Mermelada: este toque, aportará brillo a las fresas, y un efecto más profesional. Además. protegerá las fresas del contacto directo con el aire, y con ello que se puedan oxidar.
Versión fresas horneadas: Quita la crema pastelera y coloca las fresas directamente sobre la masa sablé sin hornear. Espolvorea azúcar glas por encima y hornea 20 min a 180ºC. Acompáñala con una bola de helado. Excelente! :)
Nutrición
- Carbohidratos: 38.3g
- Grasa total: 8.7g
- Grasa sat.: 2.5g
- Proteínas: 4.9g
- Fibras: 1.2g
- Azúcar: 22.8g
- ProPoints: 7
- SmartPoints: 11
Equipo de cocina
Preguntas
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Comentarios
Muy buena receta e ilustrativa! Solo un problema… Dejé la masa en el horno 20 min a 180grados y se quemó. Puse otra solo 8 minutos y quedó perfecta.
Me gusta muy ilustrativo y como explican el procedimiento es claro
La masa quebrada la venden en el supermercado al igual que el hojaldre , asi ahorras el tiempo de preparar la , por ejemplo: la puedes encontrar en Mercadona.
Falto mostrar como se prepara la masa sable o quebrada, es muy importante enseñar todo completo o nos va aquedar a medias gracias
Muchas gracias! Si te surgen dudas con alguna elaboración o necesitas alguna receta en particular, escríbenos e intentaremos ayudarte :) Un saludo del equipo!