Tartaleta de fresas como en pastelería

Postre
10 porciones
Fácil
1 hora
255 Kcal

Quien dice sol, dice fresas :D Disfruta de la temporada de fresas para hacer esta rica tartaleta de frutas. El contraste crujiente de la masa sablé, con el dulzor de la crema pastelera y la cobertura vistosa de la fruta hace de esta tarta un valor seguro para triunfar a la hora del postre:)


Ingredientes

10

Para la crema pastelera:

Costo estimado: 7.71 (0.77€/porción)

Materiales


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Preparación

Preparación40 min
Cocción20 min


Consejos y trucos

Cómo hacer masa sablé o masa quebrada casera Puedes comprar la masa sablé o masa quebrada en casi cualquier supermercados lo que te hará ganar algo de tiempo; pero hacerla casera es muy sencilla. Sólo tienes que seguir esta receta --> masa sablé

Evitar quemar la crema: Utilizar unas varillas en vez de una cuchara para evitar problemas.

Conservación: si no vas a a usar la crema enseguida, tápala con papel transparente. El film debe tocar la crema para evitar que se seque.

Las fresas: disfruta de la temporada de fresas, y a ser posible, de tu país. Serán más sabrosas que las extranjeras.

Mermelada: este toque, aportará brillo a las fresas, y un efecto más profesional. Además. protegerá las fresas del contacto directo con el aire, y con ello que se puedan oxidar.

Versión fresas horneadas: Quita la crema pastelera y coloca las fresas directamente sobre la masa sablé sin hornear. Espolvorea azúcar glas por encima y hornea 20 min a 180ºC. Acompáñala con una bola de helado. Excelente! :)


Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 255Kcal
  • Carbohidratos: 38.3g
  • Grasa total: 8.7g
  • Grasa sat.: 2.5g
  • Proteínas: 4.9g
  • Fibras: 1.2g
  • Azúcar: 22.8g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 11
Información nutricional para 1 porción (155g)
Vegetariano

Equipo de cocina

horno
Placa de cocina

Preguntas


Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

Daniela, 29/04/2024

Muy buena receta e ilustrativa! Solo un problema… Dejé la masa en el horno 20 min a 180grados y se quemó. Puse otra solo 8 minutos y quedó perfecta.

yo cociné esta receta
(0) (0) abuso
Maya Torres, 07/06/2020

Me gusta muy ilustrativo y como explican el procedimiento es claro

(1) (0) abuso
Respuesta Petitchef:

Muchas gracias! Si te surgen dudas con alguna elaboración o necesitas alguna receta en particular, escríbenos e intentaremos ayudarte :) Un saludo del equipo!

Flor, 01/05/2020

Se puede cambiar por esencia de vainilla ?

(1) (0) abuso
Respuesta Petitchef:

Sin problema :)

francisco_r2019_1_2_3, 24/04/2020

Buenisima rceta muchas gracias

(1) (0) abuso
Respuesta Petitchef:

A ti por seguirnos y disfrutar de las recetas que compartimos con vosotros :)

31/05/2019

La masa quebrada la venden en el supermercado al igual que el hojaldre , asi ahorras el tiempo de preparar la , por ejemplo: la puedes encontrar en Mercadona.

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Respuesta Petitchef:

Así es, es una masa que se encuentra fácilmente en cualquier supermercado; No obstante puedes optar por hacerla casera ya que la receta es muy fácil. Te dejamos el link por si te animas a hacerla :) www.petitchef.es/1562182

susana, 09/10/2018

Incompleta . como se hace la masa sable

(0) (0) abuso
Respuesta Petitchef:

Hola Susana, la masa sablé puedes comprarla precocinada o encontrar la receta casera en nuestra web. Aquí te dejamos el link directo para que te resulte más fácil encontrarla --> www.petitchef.es/1562182

25/04/2017

Falto mostrar como se prepara la masa sable o quebrada, es muy importante enseñar todo completo o nos va aquedar a medias gracias

(1) (0) abuso



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