Zoom 9 variedades de pasta

Gran clásico de la cocina italiana, la pasta es uno de nuestros ingredientes favoritos. Fácil de cocinar, se adapta a tus gustos y se puede disfrutar, tanto con verduras, carne o queso.
Si te gusta normal, integral, con o sin gluten, la pasta tiene diferentes formas de cocinarlo, ya que su variedad, es bien extensa.
Petitchef te ayuda a ver con más claridad, ofreciendo un zoom de 9 variedades!
1. Penne

Los tradicionales Penne son alargados y claramente rayados.
Se encuentran entre los tipos de pasta que han dado la reputación a Italia, nada menos!. Su forma puntiaguda invita a comerlo con salsas frescas y ligeras.

Penne negro de sepia con frutos del mar

Pasta con salmón (penne al salmone)

Penne o plumas con salsa picante de tomate cherry
2. Macaroni /Macarrones

Los Macarrones son lisos o ligeramente rayados. Se adaptan perfectamente a recetas con gratinado.
Los amantes del queso, se volverán locos con una receta a base de cheddar y de emmental gratinado.

Macarrones con verduras al parmesano

Macarrones con salsa de atún

Macarrones con salchichas
3. Spaghetti/ Espaguetis


Espaguetis a la boloñesa

Espaguetis a la carbonara de calabacin

Espaguetis con gambas
4. Tagliatelle / Tallarines

Además de los espaguetis, también se puede optar por otro tipo de pasta larga como los tagliatelle (tallarines). Tan largos como los espaguetis pero aplastados como si fueran cintas.
Están especialmente sabrosos si los cocinas frescos y en salsas de crema, como en una buena carbonara.

Tallarines de pasta fresca con salmón

Ricos tallarines con pollo y cerdo al estilo asiático.
5. Lasagnes /Lasaña


Lasaña vegetariana de espinacas y queso de cabra

Lasaña de verduras y atún paso a paso

Lasaña de jamón y queso
6. Farfalle / Lacitos

Para realizar platos bonitos a la vez que ricos, puedes optar por este tipo de pasta, lacitos, tradicionalmente llamados "Farfalle".
Los lacitos, vienen muy bien para preparárselo a los peques, acompañados de verduras o pescado. También queda genial para comerlo en ensalada, con tomate, queso mozzarella, tacos de jamón y una buena vinagreta.

Farfalle con nata y atún

Farfalle en bolitas de carne

Ensalada con lacitos
7. Fusilli / Espirales


Espirales con gambas

Fusilli con salsa de queso, champiñones y chorizo

Fusilli con brócoli
8. Cannelloni / Canelones


Canelones de pollo

Canelones de puerro rellenos con pollo al curry.

Canelones de espinacas y jamón york
9. Conchiglie / Conchas o galets


Galets rellenos de philadelphia y anchoas

Escudella catalana

Sopa de navidad con galets rellenos de queso
Comentarios
No soy muy amante de las pastas pero este artículo está buenísimo y me enseñó muchas cosas sobre la preparación de pastas, para mi familia principalmente. Gracias Petitchef.
PABLO (de Argentina)
VER LOS PLATOS DE LAS 9 VARIEDADES DE PASTA DAN GANAS DE COMER Y ENGORDAR, QUE RICO, RICO
GRACIAS
Gracias lo cierto es que estamos trabajando en una segunda parte par incluir otras variedades cada vez más comunes en nuestros supermercados: Rigatoni, Pappardelle, paccheri... ¿Crees que sería interesante?