Zoom 9 variedades de pasta

martes 13 septiembre 2016 17:09
Zoom 9 variedades de pasta

Gran clásico de la cocina italiana, la pasta es uno de nuestros ingredientes favoritos. Fácil de cocinar, se adapta a tus gustos y se puede disfrutar, tanto con verduras, carne o queso.

Si te gusta normal, integral, con o sin gluten, la pasta tiene diferentes formas de cocinarlo, ya que su variedad, es bien extensa.

Petitchef te ayuda a ver con más claridad, ofreciendo un zoom de 9 variedades!


1. Penne

1. Penne

Los tradicionales Penne son alargados y claramente rayados.

Se encuentran entre los tipos de pasta que han dado la reputación a Italia, nada menos!. Su forma puntiaguda invita a comerlo con salsas frescas y ligeras.


2. Macaroni /Macarrones

2. Macaroni /Macarrones

Los Macarrones son lisos o ligeramente rayados. Se adaptan perfectamente a recetas con gratinado.

Los amantes del queso, se volverán locos con una receta a base de cheddar y de emmental gratinado.


3. Spaghetti/ Espaguetis

3. Spaghetti/ Espaguetis Atemporales y casi imposible de fallarlos, los Espaguetis pueden salvarte una comida si te faltan ideas. Pueden servirte como entrante, acompañamiento o plato principal según cómo los cocines. Largos y finos, quedan deliciosos con una salsa boloñesa tradicional, o con pesto bien fresco y parmesano rallado. Añade algunas hojas de albahaca para completar el plato!

4. Tagliatelle / Tallarines

4. Tagliatelle / Tallarines

Además de los espaguetis, también se puede optar por otro tipo de pasta larga como los tagliatelle (tallarines). Tan largos como los espaguetis pero aplastados como si fueran cintas.

Están especialmente sabrosos si los cocinas frescos y en salsas de crema, como en una buena carbonara.


5. Lasagnes /Lasaña

5. Lasagnes /Lasaña La lasaña es también muy popular entre los gourmets y amantes de la pasta. Tiene forma de láminas rectangulares. Se utilizan principalmente con carne para un plato de lasaña tradicional. Te aconsejamos que experimentes y pruebes con otros ingredientes, como por ejemplo una lasaña de espinacas y queso de cabra, incluso puedes agregar unos trozos de salmón.

6. Farfalle / Lacitos

6. Farfalle / Lacitos

Para realizar platos bonitos a la vez que ricos, puedes optar por este tipo de pasta, lacitos, tradicionalmente llamados "Farfalle".

Los lacitos, vienen muy bien para preparárselo a los peques, acompañados de verduras o pescado. También queda genial para comerlo en ensalada, con tomate, queso mozzarella, tacos de jamón y una buena vinagreta.


7. Fusilli / Espirales

7. Fusilli / Espirales Otra variedad que se consume bastante en Italia y el extranjero es el fusilli. Estas deliciosas espirales están deliciosas tal cual o acompañados de la salsa que más te guste. Perfectos para una ensalada fría!

8. Cannelloni / Canelones

8. Cannelloni / Canelones Relleno de verduras o carne, los canelones, pasta en forma de tubo grande y hueco, están muy ricos. Se pueden hacer al horno o al agua. No dudes en volar tu imaginación para crear varias mezclas de verduras a la plancha, setas o por qué no pescado.

9. Conchiglie / Conchas o galets

9. Conchiglie / Conchas o galets Suave pasta en forma de concha, también llamados "galets". Al igual que los canelones, esta, también se puede rellenar a tu elección. Incluso se puede servir a modo de picoteo, para una noche entre amigos.

Comentarios

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PABLO (de Argentina), 25/08/2024

No soy muy amante de las pastas pero este artículo está buenísimo y me enseñó muchas cosas sobre la preparación de pastas, para mi familia principalmente. Gracias Petitchef.
PABLO (de Argentina)

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PAULINA, 14/06/2022

MUY BIEN LA CLASIFICACION DE LOS TIPOS DE PASTA !!!

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Respuesta Petitchef:

Gracias lo cierto es que estamos trabajando en una segunda parte par incluir otras variedades cada vez más comunes en nuestros supermercados: Rigatoni, Pappardelle, paccheri... ¿Crees que sería interesante?

adolfo25, 15/09/2016

VER LOS PLATOS DE LAS 9 VARIEDADES DE PASTA DAN GANAS DE COMER Y ENGORDAR, QUE RICO, RICO
GRACIAS

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Respuesta Petitchef:

:D muchas gracias! nosotros también nos comíamos todos los platos! :)