Zoom 9 variedades de pasta

Gran clásico de la cocina italiana, la pasta es uno de nuestros ingredientes favoritos. Fácil de cocinar, se adapta a tus gustos y se puede disfrutar, tanto con verduras, carne o queso.
Si te gusta normal, integral, con o sin gluten, la pasta tiene diferentes formas de cocinarlo, ya que su variedad, es bien extensa.
Petitchef te ayuda a ver con más claridad, ofreciendo un zoom de 9 variedades!
1. Penne
2. Macaroni /Macarrones

Los Macarrones son lisos o ligeramente rayados. Se adaptan perfectamente a recetas con gratinado.
Los amantes del queso, se volverán locos con una receta a base de cheddar y de emmental gratinado.
3. Spaghetti/ Espaguetis

4. Tagliatelle / Tallarines

Además de los espaguetis, también se puede optar por otro tipo de pasta larga como los tagliatelle (tallarines). Tan largos como los espaguetis pero aplastados como si fueran cintas.
Están especialmente sabrosos si los cocinas frescos y en salsas de crema, como en una buena carbonara.
5. Lasagnes /Lasaña

6. Farfalle / Lacitos

Para realizar platos bonitos a la vez que ricos, puedes optar por este tipo de pasta, lacitos, tradicionalmente llamados "Farfalle".
Los lacitos, vienen muy bien para preparárselo a los peques, acompañados de verduras o pescado. También queda genial para comerlo en ensalada, con tomate, queso mozzarella, tacos de jamón y una buena vinagreta.
7. Fusilli / Espirales

8. Cannelloni / Canelones

9. Conchiglie / Conchas o galets

Comentarios
No soy muy amante de las pastas pero este artículo está buenísimo y me enseñó muchas cosas sobre la preparación de pastas, para mi familia principalmente. Gracias Petitchef.
PABLO (de Argentina)
VER LOS PLATOS DE LAS 9 VARIEDADES DE PASTA DAN GANAS DE COMER Y ENGORDAR, QUE RICO, RICO
GRACIAS
Gracias lo cierto es que estamos trabajando en una segunda parte par incluir otras variedades cada vez más comunes en nuestros supermercados: Rigatoni, Pappardelle, paccheri... ¿Crees que sería interesante?