Si has probado el hummus y te encanta espera a probar está locura de plato, sedoso, bajo en calorías y con un sabor que te dejará alucinado.
La ventaja de este plato con respecto al hummus tradicional de garbanzo es que no necesitas un robot de cocina para que quede perfecto, ya que la berenjena es mucho más sencilla de triturar.
Empezamos la receta lavando las berenjenas, secamos, añadimos aceite y sal y horneamos a 200° durante 20 minutos o hasta quee sten completamente cocinadas
Dejamos que se enfríe un poco, las abrimos y con una cuchara separamos la carne de la piel
En el vaso de la batidora añadimos todos los ingredientes, la lima vamos a rallarla primero y después a exprimirla, así obtendremos todo el sabor
Trituramos hasta obtener una masa homogénea. Si os gusta más espeso le podéis añadir garbanzos cocidos hasta conseguir la textura deseada.
Acompaña este baba ganoush con bastones de zanahoria, con picos o usalo como acompañamiento de un pescado o arroz, te sorprenderás!!!