Pasta fresca casera de tomate (con y sin thermomix)

La mejor pasta del mundo...la casera
Ingredientes
4
Costo estimado: 1.13Euros€ (0.28€/porción)
Preparación
Preparación30 min
Cocción3 min
- PREPARACION TRADICIONAL:
Hacer un volcán con la harina y poner en el centro los huevos y el aceite
Mezclar y amasar hasta obtener una pasta manejable, añadir el concentrado de tomate y amasar de nuevo. Si utilizais tomate triturado seguramente necesitareis más harina porque tiene más agua.Debe quedar una masa elástica que no se pega a las manos, si no es así añadir más harina
Hacer una bola y envolver en film. Dejar reposar 1 hora
Espolvorear la superficie de trabajo con harina. Dividir la masa en 4 partes y estirarla un poco con el rodillo.
Pasar la lámina de pasta por los rodillos.Yo puse primero al 2, luego al 5 y luego al 7 , pero cada uno que la haga del grosor que le guste ;D
Pasar la lamina por el accesorio de cortar .Es aconsejable espolvorear bien de harina para que se corte bien
Si no teneis máquina de pasta estirarla todo lo que podais para que quede bien fina y luego la cortais en tiras con un cuchillo bien afilado o un cortapizzas
Secar la pasta durante 20 minutos al menos. Yo la colgué de perchas, también podeis enganchar unas cucharas de madera en la puerta del horno y os servirán de soporte y si no a comprarse otro cacharrito más para la colección
Cocer en agua abundante con sal durante 2 minutos . Escurrir
Servir con un poco de aceite o con la salsa elegida. Yo hice una con nata y mezc - PREPARACION THERMOMIX:
Poner todos los ingredientes en el vaso. Mezclar 15 segundos Velocidad 6 y programar luego 2 minutos Posicion Vaso cerrado Velocidad Espiga. Debe quedar una masa elástica que no se pega a las manos, si no es así añadir más harina
Hacer una bola y envolver en film. Dejar reposar 1 hora
Espolvorear la superficie de trabajo con harina. Dividir la masa en 4 partes y estirarla un poco con el rodillo.
Pasar la lámina de pasta por los rodillos.Yo puse primero al 2, luego al 5 y luego al 7 , pero cada uno que la haga del grosor que le guste ;D
Pasar la lamina por el accesorio de cortar .Es aconsejable espolvorear bien de harina para que se corte bien
Si no teneis máquina de pasta estirarla todo lo que podais para que quede bien fina y luego la cortais en tiras con un cuchillo bien afilado o un cortapizzas
Secar la pasta durante 20 minutos al menos. Yo la colgué de perchas, también podeis enganchar unas cucharas de madera en la puerta del horno y os servirán de soporte y si no a comprarse otro cacharrito más para la colección
Cocer en agua abundante con sal durante 2 minutos . Escurrir
Servir con un poco de aceite o con la salsa elegida. Yo hice una con nata y mezcla de quesos
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 443Kcal
- Carbohidratos: 71.6g
- Grasa total: 8.5g
- Grasa sat.: 1.7g
- Proteínas: 16.7g
- Fibras: 4.4g
- Azúcar: 3.9g
- ProPoints: 12
- SmartPoints: 13
Información nutricional para 1 porción (154g)
Vegetariano
Sin lactosa
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
anonymous
Excelente receta buennisima
anonymous
Excelente
anonymous
Esta deicioso felicidadades
anonymous
Buennisimos y ricos!!!!!!
anonymous
Es una exelente reseta

MACUMANI
Hoy medalla de oro , de plata y de bronce
jaja...enhorabuena!!.

italodeangelis2
Muuuuuyyy buena debe ser...... a prepararla... gracias.
anonymous
Muy buena y facil el procedimientop
anonymous
MUY BUENO
Puntúe esta receta