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Patatas asadas al pimentón en olla GM y cabezal de horno

Uno de los grandes problemas que nos encontramos a día de hoy en la cocina, es la restricción de utilizar Electrodomésticos de gran consumo eléctrico por la subida de la luz, como es el caso del Horno, que consume 2500W/h.
Como nos llega el frío, y no es aconsejable alimentarse de platos fríos, os propongo una Receta muy básica, hecha con la Olla Programable y su Cabezal de Horno, el cual consume 1000W/h, donde se cocina igual que el Horno, con menos tiempo y consumo...
El Resultado nos ha encantado, sobretodo siendo la primera vez que utilizamos este accesorio para Ollas Programables.
Las Patatas salieron buenísimas, nada que envidiar al Horno y así cambiamos un poquito el método de cocción.
Espero que os guste el plato y mi Consejo.

Acompañamiento
3 porciones
25 min
Fácil

Ingredientes

3

Materiales

  • - Olla Programable, utilicé Newcook 3D de Cecotec
  • - Cabezal de Horno para Ollas GM de Cecotec
  • - Cuchillo, pelador
  • - Papel de Hornear ( sulfurizado )

Preparación

  • Pelamos, lavamos y cortamos por la mitad las Patatas. Hacemos unos cortes en cruz sobre la superficie y las colocamos en la cubeta, previamente engrasada y con papel sulfurizado en el fondo para evitar restos de comida quemada.
  • Echamos aceite sobre las patatas y espolvoreamos pimentón y sal al gusto.
  • Programamos primero la Olla con su tapa: Menú Horno, Sin Presión durante 10 minutos. Una vez acabado, retiramos la Tapa y Colocamos el cabezal de horno, a 250°C durante 15-20 minutos, dependiendo del grosor de las patatas. Comprobaremos con un Palillo que estén bien tiernas.
  • Y... ¡¡Listo!! Ya tenemos un acompañamiento para cualquier plato en poco tiempo. Espero que os guste!!!!

Consejos y trucos:

- Podéis aliñar las Patatas con las Especies que más os guste.
- Se puede añadir la Sal una vez cocinadas, así pierden menos agua y quedan más jugosas.



Conservar en frigorífico
Anti-desperdicio
alquimiasfood Alquimiasfood

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

JFFB, 04/11/2021

Yo las cocino desde hace años en el microondas, cubriéndolas con una tapa de plástico o usando un estuche Lèkué. A veces en vez de pimentón les pongo aceite, orégano y sal. También son buenas para ponerles una mayonesa a la hora de comerlas.

(1) (0) Abuso
alquimiasfood
Respuesta alquimiasfood:

También es una manera de hacerlas, pero a mi marido no le gusta la textura cocida del microondas, sino la parte crujiente del gratinado, por eso elegí el cabezal de horno con olla programable. Igualmente gracias por su consejo. Un saludo.


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