Patatas asadas con bacon y queso

Acompañamiento
8 porciones
Fácil
1 h 35 m
210 Kcal

Hoy os traemos una receta que es súper fácil de hacer y que va a encantar tanto a niños como mayores: ¡patatas asadas rellenas! ¿Y con que las rellenamos? Hemos puesto como guarnición, queso rallado y bacon, ingredientes que todos tenemos por casa. Pero lo bueno de esta receta es que podemos condimentarlas con otros productos de nuestro gusto. Si te apetece hacerlas sólo tienes que seguir nuestra explicación detallada en el paso a paso y echarle un vistazo al vídeo para no perderte detalle :-)

Ingredientes

8
Costo estimado: 4.99 (0.62€/porción)

Materiales

  • papel de aluminio

Preparación

Preparación15 min
Cocción1 h 20 m
  • Patatas asadas con bacon y queso - Preparación paso 1Lava las patatas y sécalas un poco con un paño de cocina limpio. Envuelve las patatas en papel de aluminio y mételas en un horno precalentado a 180 °C durante aproximadamente 1 hora. El tiempo de horneado variará dependiendo del tamaño de la patata por lo que te recomendamos que verifiques la cocción introduciendo una brocheta y compruebes qué resistencia ofrece la patata.
  • Patatas asadas con bacon y queso - Preparación paso 2Mientras, pela y pica la cebolla y, en una sartén con un poco de aceite de oliva, cocínalas hasta que se vuelvan translucidas. Añade el bacon y cocina. Cuando esté listo viértelo en un bol y reserva.
  • Patatas asadas con bacon y queso - Preparación paso 3Saca las patatas del horno, retira el papel de aluminio y córtalas por la mitad longitudinalmente. Con la ayuda de una cuchara extrae la patata cocida y viértela en el bol anterior. Hazlo con cuidado para no dañar la piel. Añade también la nata líquida, el queso rallado y el cebollino cortado. Mezcla todos los ingredientes y salpimenta al gusto.
  • Patatas asadas con bacon y queso - Preparación paso 4Rellena las patatas con esta mezcla y hornea a 180ºC durante unos 15 minutos.
  • Patatas asadas con bacon y queso - Preparación paso 5Y listo! Puedes añadir un poco de cebollino picado por encima :)

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 210Kcal
  • Carbohidratos: 16.2g
  • Grasa total: 12.1g
  • Grasa sat.: 7.3g
  • Proteínas: 8.4g
  • Fibras: 1.3g
  • Azúcar: 2.2g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 8
Información nutricional para 1 porción (129g)
Sin gluten
Sin huevo

A saber

Se puede congelar
Conservar en frigorífico
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

14/05/2024

Un entrante ideal. Fácil y se hace solo, no requiere de técnicas complicadas. La combinación de sabores muy equilibrada.

yo cociné esta receta
(0) (0) abuso
05/11/2022

Tuve q tirar todo ya q la panceta es bastante salada como para agregarle queso, quedó tan salado q no se pudo comer.

yo cociné esta receta
(0) (0) abuso
Respuesta Petitchef:

El punto de sal es algo muy personal. La nata líquida que lleva atenúa el punto de sal. En cualquier caso, lamentamos que no le haya gustado esta receta.

maria_cristina_c2019, 22/06/2024

EXCELENTE!!!!....fácil sobretodo....gracias

(0) (0) abuso