Patatas salteadas con especias

Patatas salteadas con especias
Acompañamiento
4 porciones
Fácil
30 min
278 Kcal

Estas patatas son perfectas como guarnición, más allá de las clásicas patatas fritas. Y otro plus a su favor: no necesitas encender el horno y tirar de factura de la luz (si tienes cocina de gas como alternativa, claro) o asarte de calor en verano. Por otro lado admite todo tipo de especias y hierbas que tengas en tu despensa. Me parece perfecta: saludable, económica y fácil de hacer.

Ingredientes

4
Costo estimado: 2.39 (0.6€/porción)

Preparación

Preparación5 min
Tiempo de espera5 min
Cocción20 min
  • Se hierven las patatas en una olla con agua y sal. Dejarlas hervir 12-15 minutos, hasta que al pincharlas con un cuchillo las notes blanditas pero no deshechas. Escurrir y reservar.
  • Se pone una sartén grande a fuego alto, se añade el aceite. Cuando esté caliente, se vuelcan las patatas hervidas. Añadir sal y pimienta y saltearlas hasta que estén doradas.
  • Cuando estén bien doraditas añadir el comino, el pimentón y el romero. Remover con frecuencia para que no se quemen las especias y que a la vez vayan cubriendo bien las patatas.
  • Y ya está, servir inmediatamente como acompañamiento o incluso solas como se toman en el VIPS con una salsa barbacoa o de yogur.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 277Kcal
  • Carbohidratos: 46.1g
  • Grasa total: 7.3g
  • Grasa sat.: 1g
  • Proteínas: 4.8g
  • Fibras: 4.3g
  • Azúcar: 4.4g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 9
Información nutricional para 1 porción (235g)
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo
LLa_Cocinera_Novata

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

teac

Yo la ago así pero asadas yo lo que pasa que no las cuezo las ago asadas directamente al horno

yo cociné esta receta
abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Gracias por tu mail. Yo procuro no usar el horno para tan poca cantidad.