Patatas salteadas con especias

Estas patatas son perfectas como guarnición, más allá de las clásicas patatas fritas. Y otro plus a su favor: no necesitas encender el horno y tirar de factura de la luz (si tienes cocina de gas como alternativa, claro) o asarte de calor en verano. Por otro lado admite todo tipo de especias y hierbas que tengas en tu despensa. Me parece perfecta: saludable, económica y fácil de hacer.
Ingredientes
4
Costo estimado: 2.39Euros€ (0.6€/porción)
Preparación
Preparación5 min
Tiempo de espera5 min
Cocción20 min
- Se hierven las patatas en una olla con agua y sal. Dejarlas hervir 12-15 minutos, hasta que al pincharlas con un cuchillo las notes blanditas pero no deshechas. Escurrir y reservar.
- Se pone una sartén grande a fuego alto, se añade el aceite. Cuando esté caliente, se vuelcan las patatas hervidas. Añadir sal y pimienta y saltearlas hasta que estén doradas.
- Cuando estén bien doraditas añadir el comino, el pimentón y el romero. Remover con frecuencia para que no se quemen las especias y que a la vez vayan cubriendo bien las patatas.
- Y ya está, servir inmediatamente como acompañamiento o incluso solas como se toman en el VIPS con una salsa barbacoa o de yogur.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 277Kcal
- Carbohidratos: 46.1g
- Grasa total: 7.3g
- Grasa sat.: 1g
- Proteínas: 4.8g
- Fibras: 4.3g
- Azúcar: 4.4g
- ProPoints: 7
- SmartPoints: 9
Información nutricional para 1 porción (235g)
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
T
teac
Yo la ago así pero asadas yo lo que pasa que no las cuezo las ago asadas directamente al horno
yo cociné esta receta