Bizcocho de leche y limón

Aperitivo
4 porciones
Fácil
1 h 5 m

Ingredientes

4
Costo estimado: 3.91 (0.98€/porción)

Preparación

Preparación20 min
Cocción45 min
  • Separamos las yemas de las claras de los huevos. Montamos las claras a punto de nieve y reservamos. Añadimos el azúcar a las yemas y batimos bien, hasta conseguir una crema homogénea. Añadimos la ralladura de limón
  • Derretimos un poco la mantequilla y, junto con la leche, unimos a la mezcla anterior. Batimos bien.
  • Tamizamos la harina con la levadura y añadimos en forma de lluvia, pero esta vez sin batir. Mezclaremos en forma envolvente y este punto es importante: la harina se mezcla, pero no se bate.
  • Por último, añadimos las claras a punto de nieve con una espátula , mezclando con miovimientos de abajo a arriba para que no se bajen las claras y removiendo lo justo.
  • Horneamos 45 minutos en horno precalentado a 160-170º. Dejamos reposar unos minutos, desmoldamos y dejamos enfriar en una rejilla.
HHierbabuenaypimienta

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

Lola, 06/07/2017

Porque no hay recetas de bizcochos que salgan mas pequeños. Todos son enormes

(0) (0) abuso