Cake de aceitunas verdes, jamón y queso

Aperitivo
6 porciones
Fácil
50 min
374 Kcal

Ya sea para un aperitivo o un picnic, esta, es la receta perfecta! Cake salado! Muy fácil de hacer, fácil de llevar y fácil de comer :D Sigue nuestro paso a paso, y no te pierdas detalle, tanto en versión escrita, como en video.

Ingredientes

6
Costo estimado: 5.16 (0.86€/porción)

Materiales

  • Molde rectangular tipo cake

Preparación

Preparación10 min
Cocción40 min
  • Cake de aceitunas verdes, jamón y queso - Preparación paso 1Corta las aceitunas + el jamón en trozos pequeños.
    Calentar la leche. Precalentar el horno a 180°C.
  • Cake de aceitunas verdes, jamón y queso - Preparación paso 2Bate los huevos en un bol. Añade la harina + levadura+ sal + pimienta y mezcla. Incorpora el aceite y mezcla. Añade la leche caliente y mezcla. Por último incorpora el jamón + aceitunas + queso rallado.
  • Cake de aceitunas verdes, jamón y queso - Preparación paso 3Engrasa con mantequilla y harina el molde. Vierte la preparación y hornea 40-45 min a 180ºC.
  • Cake de aceitunas verdes, jamón y queso - Preparación paso 4Sacar, dejar enfriar (si lo prefieres del tiempo) y listo!

Consejos y trucos

Puedes sustituir los ingredientes del relleno a tu gusto.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 373Kcal
  • Carbohidratos: 19.5g
  • Grasa total: 24.8g
  • Grasa sat.: 6g
  • Proteínas: 16.7g
  • Fibras: 2.2g
  • Azúcar: 1.9g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 12
Información nutricional para 1 porción (144g)

A saber

Se puede congelar
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Hola, quería saber si la harina y la levadura se tamizan o no hace falta. Gracias por la receta.

En este caso no es necesario a no ser que encuentres grumos en tu harina. Normalmente se recomienda tamizar la harina cuando elaboramos repostería porque se buscan texturas más ligeras. Un saludo! :)

Delicioso, ¿se podría hacer dulce que ingredientes serían? Saludos desde Guatemala

Aquí tienes un cake (bizcocho) dulce, bicolor --> https://www.petitchef.es/recetas/postre/bizcocho-marmol-chocolate-y-vainilla-fid-1566817

Hola: ¿Le va bien alguna salsa?. Saludos, Carlos Iglesia Puig

Le va bien una salsa de yogur y mostaza, una salsa de mayonesa suave, una salsa de tomate con especias.... Imaginación al poder ;)

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

ana maria tosti

Riquísimo !! y también hice otro con anchoas y pickles y queso rallado

yo cociné esta receta
abuso

francisco_r2019_1_2_3

Muy buena receta , ya la hice. Muchas gracias

abuso

maria

Muy buena gracias

abuso
Respuesta Petitchef:

A ti por disfrutar de nuestras recetas. Un saludo ;)

MARI CARMEN

Este sábado la hago para la cena. Me ha encantado y es super fácil.

abuso

Mercedes

Gracias por la receta la proxima ponganlas medidadas en tazas,por favor.

abuso