Carpaccio de langostinos

Aperitivo
4 porciones
Fácil
1 h 15 m
98 Kcal

Hoy vamos a preparar un delicioso y sencillo carpaccio de langostinos. Un entrante exquisito y sofisticado que servir a la hora del aperitivo. Hacer un carpaccio es sencillo, la técnica consiste simplemente en servir un ingrediente ya sea carne, pescado, verdura o fruta cortado en crudo y en lonchas muy finas. Luego, simplemente se adereza al gusto. El más popular es el de ternera pero hoy le damos paso al marisco. Una receta ideal para cualquier época del año, colorido, ligero y muy sabroso ¡Un plato capaz de alegar cualquier mesa!


Ingredientes

4
Costo estimado: 4.62 (1.15€/porción)

Materiales


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Preparación

Preparación15 min
Tiempo de espera1 hora

Consejos y trucos

¿Qué puedo hacer para aprovechar las cabezas y la piel de las gambas?

No tires ni las cabezas, las colas, ni la cáscara de gambas ya que puedes aprovecharlas para hacer un suculento caldo de gambas. Si no lo vas a hacer en el momento, puedes congelarlas para utilizarlas más tarde.

¿Cómo quitar el intestino al langostino?

Cuando hayas quitado la cabeza, la cola y el caparazón a la gamba, verás que hay un hilo negro que recorre el lomo (no lo hay siempre). Para retirarlo ayúdate de la punta de un cuchillo. Realiza un corte poco profundo siguiendo la forma natural del lomo. Luego, con la ayuda de palillo de dientes haz un movimiento de palanca para quitarlo. Verás que la hebra sale fácilmente.

¿De qué otras maneras puedo aderezar mi carpaccio de gambas?

Puedes decorar y aderezar tu carpaccio con múltiples variaciones. Puedes aportar sabor, color y frescura al plato combinando por ejemplo: unos berberechos, huevas de truchas, brotes verdes, flores comestibles, huevas de lumpo, cebollino picado, vinagreta de lima, pistachos picados, hojitas de rúcula… Lo importante es que haya una combinación equilibrada de sabores.

¿Puedo usar otro tipo de gambas?

Por supuesto. Por ejemplo puedes usar: gamba roja, quisquilla, gamba blanca, camarones…. A más calidad del producto mayor sabor. La condición es que sea siempre un producto fresco.

Alternativa para hacer este carpaccio de langostinos

Poner un papel film en la encimera. Echar las gambas y enrollar el papel film con las gambas dentro hasta formar un cilindro muy compacto y sin aire. Congelar durante 12 horas, retirar el papel film, cortar en láminas lo más finas posible (como si fuera un fiambre), emplatar y aderezar.


Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 98Kcal
  • Carbohidratos: 0.5g
  • Grasa total: 4.2g
  • Grasa sat.: 0.6g
  • Proteínas: 13.6g
  • Fibras: 1g
  • Azúcar: 0.5g
  • ProPoints: 2
  • SmartPoints: 2
Información nutricional para 1 porción (79g)
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo

A saber

Se puede congelar
Conservar en frigorífico

Preguntas


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