Cebolla caramelizada (thermomix)

Ingredientes
6
También te puede gustar
-
Cebolla encurtida casera, el aderezo perfecto para alegrar nuestros platos y ensaladas
-
Tortilla española de patatas con cebolla
-
Arroz pilaf fácil (arroz cocido con cebolla)
-
Pizza carbonara con bacon y cebolla
Preparación
Preparación15 min
Cocción35 min
- Pela las cebollas y córtalas en cuartos, ponlas en el vaso del robot y trocea 2 segundos a velocidad 5. Agrega el resto de ingredientes, brandy, aceite y azúcar moreno (también puedes utilizar el azúcar blanco).
- Programa 35 minutos Varoma a velocidad cuchara y pasado este tiempo, la cebolla caramelizada estará lista, y sin ningún trabajo.
- El resultado es como una especie de mermelada de cebolla. Si no te gustase tan dulce, puedes agregarle menos azúcar, aunque dependerá mucho de la cebolla que utilices.
- Como sale bastante cantidad, aprovechar para rellenar 2 o 3 botes previamente esterilizados y los hiervo 10 minutos para conseguir el envasado al vacío, así siempre lo tengo a mano para otros momentos que lo necesite.
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta: