Coca de manzana, tomate y queso azul
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La Receta es una Coca en forma de Tartaleta, para contener un Relleno de Quesos, Tomate y Manzana, que ligados los Ingredientes, nos regala en el Paladar, unos sabores fermentados y salados, el dulzor de la Manzana y la Acidez del Tomate ... Toda una fusión deliciosa!!!!! Es una elaboración de Aperitivo o Entrante, degustado tibio o a temperatura ambiente, vegetariano, que nos nutre y colabora en tener una Dieta Equilibrada y Sostenible... Espero que os guste!!!!
Ingredientes
8
Para hacer el relleno:
Para hacer la masa:
Materiales
- - Cuchillo, Pelador y Espátula
- - Sartén Grande
- - Bol o Robot Amasador
- - Film Transparente y Papel de Hornear
- - Molde para Tartaletas
- - Legumbres Secas
- - Horno
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Preparación
Preparación1 h 15 m
Tiempo de espera20 min
- Pelamos, lavamos, quitamos el corazón y troceamos a cubitos las Manzanas. Quitamos las hojas exteriores, lavamos y picamos los Puerros. Salteamos los ingredientes en una sartén con Aceite y Tomillo a fuego medio durante 5 minutos.
- Añadimos a la Sartén Nata, Queso Azul, Queso Rallado, Nuez Moscada, Pimienta Negra y Sal si fuera necesaria (ya que el Queso Azul es salado). Cocinamos a fuego medio, removiendo para que se derritan los Quesos y no se queme el relleno, durante 10 minutos. Dejamos enfriar.
- Para hacer la masa, en un bol colocamos la Mantequilla a trozos, Harina, Yema de Huevo y Sal. Amasamos hasta conseguir una bola que no se pegue en las manos. La envolvemos en film transparente y reservamos en Nevera 20 minutos.
- Precalentamos el Horno a 180°C con calor arriba, abajo y Sin Aire Rotativo (Turbo).
- Engrasamos y forramos con Papel Sulfurizado un Molde para Tartaletas. Extendemos la Masa sobre el Molde y las paredes laterales, con ayuda de un rodillo y las Manos. Cubrimos con otra hoja de papel sulfurizado y Legumbres secas. Horneamos durante 15 minutos. Dejamos templar y retiramos el Papel Sulfurizado y las Legumbres.
- Colocamos el Relleno sobre la Masa y colocamos los Tomates Cherry cortados por la mitad encima. Espolvoreamos Orégano y horneamos 20 minutos, dándole un último calentón con el Grill para que se dore la superficie. Dejamos templar...Cortamos la Coca en Porciones y a... ¡¡Disfrutar!!!
Consejos y trucos
- Podéis sustituir los Ingredientes del Relleno por los que más os guste o tengáis a mano.
- Si no queréis elaborar la Masa, utilizad 1 Masa Quebrada del supermercado.
A saber
Conservar en frigorífico
Preguntas
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