Coca maria de almendra
Ingredientes
4
Costo estimado: 9.82Euros€ (2.45€/porción)
Preparación
Preparación20 min
Cocción40 min
- Poner en el vaso de la thermomix los huevos, el aceite, la leche, el azúcar y la piel del limón, y programar 3 minutos, velocidad 6.
- Añadir la almendra molida, la harina y la levadura. Cerrar el vaso de la thermomix y darle 4 golpes de turbo.
- Volcar la mezcla en el molde ( 25*38 cm) forrado con papel de horno, espolvorear con azúcar y canela, y hornear 170º 40 minutos, calor arriba y abajo con ventilador.
- Elaboración tradicional:
Separar las claras y las yemas de los huevos, montar las claras a punto de nieve, añadir el azúcar y seguir batiendo, a continuación añadiremos las yemas, el aceite y la leche. - Remover, y por último incorporar la ralladura del limón, la almendra molida y la harina mezclada con la levadura sin parar de remover. Volcar al molde y hornear.
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
anonymous
Yo la he hecho varias veces y nos encanta, lo único que cambio es que la almendra la muelo yo y no la dejo tan molida para poder encontrarnos trocitos. Mañana voy a hacerla otra vez
Muchas gracias por la receta
yo cociné esta receta
Lucy
Me parece que hay demasiado azúcar, al menos para adultos. Si lo intento pondré la mitad solamente. Alguien lo ha hecho con menos azúcar ?
anonymous
Tiempo del horno no correcto
anonymous
Me parece estupenda y muy bien explicada