Croquetas de espinacas y gambas

Croquetas de espinacas y gambas
Aperitivo
4 porciones
Fácil
45 min

En una sartén honda antiadherente, freír la cebolla rallada, cuando esté transparente añadir la harina, darle unas vueltas y después disolvemos en un poco de leche fría o natural la maizena y cuando hayamos echado toda la leche, muy poco a poco sin parar

Ingredientes

4

Preparación

Preparación20 min
Cocción25 min
  • En una sartén honda antiadherente, freír la cebolla rallada, cuando esté transparente añadir la harina, darle unas vueltas y después disolvemos en un poco de leche fría o natural la maizena y cuando hayamos echado toda la leche, muy poco a poco sin parar de remover, añadimos la mezcla de la maizena con la leche.
  • Luego la sal, nuez moscada y pimienta. Todo el rato hay que estar moviendo para que no se peguen.
  • Cuando empiece a despegarse de las paredes de la sartén, ya está.
  • Apartar y mezclar bien con las espinacas muy escurridas y previamente partidas menudas, y las gambas a trocitos.
    Abocar en una fuente y dejar enfriar.
  • Luego, usando una manga pastelera sin boquilla, ir echando en ella la masa de las croquetas. La manga la usaremos como un embudo.
  • La masa así saldrá como si fueran churros, entonces, con unas tijeras de cocina iremos cortando porciones del tamaño deseado, que iremos echando en un bol con huevo batido.
  • Finalmente en pan rallado. Casi no hay que darles forma, ya la tienen, sólo apretar un poco en los extremos algún piquillo que sobre. Freír en abundante aceite A.O.V.E. y servir inmediatamente.
AAlejandra-

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Comentarios

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anonymous

Buenisima

abuso

anonymous

MUY R ICA ,VOY A VER SI LAS HAGO

abuso