1) Formar un volcán con la harina mezclada con la sal y los polvos químicos, en el medio agregar la manteca y la leche caliente, revolviendo y uniendo con los dedos.
Amasar hasta lograr una textura muy elástica y suave.
La masa se comienza a trabajar de inmediato, para ello es importante mantenerla tibia. Se va tomando la cantidad necesaria, el resto se mantiene tibio.
Estirar la masa y formar rectángulos. Disponer una cucharada de relleno, marcar con las manos y cortar con una rueda cortadora de pasta. Esta masa debe adelgazarce lo que mas se pueda.
Antes de feírlas se deben pichar una a una las empanadas con un alfiler, así podrán escapar los gases y no se reventarán.
2) Calentar el aceite y dorar la cebolla a fuego bajo para que no se queme. Entonces añadir el azúcar y luego las navajuelas picadas. Agregar el pimentón, la pizca de sal y el vino blanco.
Dejar hacer sólo unos minutos pues las navajuelas ya están cocidas. Luego adicionamos el cilantro picado y finalmente la cucharada de harina.
Retirar del calor de inmediato y enfriar totalmente para luego formar con ello las empanadas.
Freír las empanadas dentro de una olla de fierro, con aceite caliente y añadir adentro un clavo.
Gracias nos alegra saber que le ha gustado la receta