Empanadas fritas de navajuelas

Empanadas fritas de navajuelas
Aperitivo
2 porciones
Fácil
45 min

¡Empanadas fritas de navajuelas es ingreso fascinante que debe intentarse!!

Ingredientes

2

Pino o relleno:

Preparación

Preparación30 min
Cocción15 min
  • 1)
    Formar un volcán con la harina mezclada con la sal y los polvos químicos, en el medio agregar la manteca y la leche caliente, revolviendo y uniendo con los dedos.

    Amasar hasta lograr una textura muy elástica y suave.
  • La masa se comienza a trabajar de inmediato, para ello es importante mantenerla tibia. Se va tomando la cantidad necesaria, el resto se mantiene tibio.
  • Estirar la masa y formar rectángulos. Disponer una cucharada de relleno, marcar con las manos y cortar con una rueda cortadora de pasta. Esta masa debe adelgazarce lo que mas se pueda.
  • Antes de feírlas se deben pichar una a una las empanadas con un alfiler, así podrán escapar los gases y no se reventarán.
  • 2)
    Calentar el aceite y dorar la cebolla a fuego bajo para que no se queme. Entonces añadir el azúcar y luego las navajuelas picadas. Agregar el pimentón, la pizca de sal y el vino blanco.
  • Dejar hacer sólo unos minutos pues las navajuelas ya están cocidas. Luego adicionamos el cilantro picado y finalmente la cucharada de harina.

    Retirar del calor de inmediato y enfriar totalmente para luego formar con ello las empanadas.
  • Freír las empanadas dentro de una olla de fierro, con aceite caliente y añadir adentro un clavo.
KKako

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Comentarios

Puntúe esta receta:

jacqueline

Excelente recetas.

yo cociné esta receta
abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias nos alegra saber que le ha gustado la receta