Empanadillas de espinacas y queso de cabra

La verdad es que estaban buenísimas, así que se han convertido en receta clásica en casa. Además, comprando las espinacas de bolsa, que vienen limpias y partidas se tarda nada en hacerlas.
Ingredientes
12
También te puede gustar
-
Empanadillas de hojaldre rellenas de champiñones y espinacas
-
Empanadillas dulces con mermelada
-
Empanadillas de atún con masa casera
-
Lasaña vegetariana de espinacas y queso de cabra
Preparación
Preparación25 min
Cocción20 min
- Ponemos a precalentar el horno a 180º.
En una sartén con una pizca de aceite, añadimos los piñones y las pasas, y damos vueltas hasta que cojan un poco de color. Entoces añadimos las espinacas. Parece que se van a salir, pero vamos dándoles vueltas poco a poco y enseguida encogen, y podemos añadir las que no cupieran al principio. - Yo en este caso tenía las espinacas congeladas. Es un truco que os cuento. En casa solemos comprar las espinacas así limpias en bolsa, sobretodo porque mi pinche si se pone a la cocina, cuanto más fácil sea, mejor. Y porque, para que engañarnos, para unas prisas vienen fenomenal.
- Pero a veces nos pasa que van a ponerse malas y no las hemos comido. Pues al congelador y listo. Sin abrir la bolsa siquiera, si acaso para sacar el aire y la cerramos bien. Si las vamos a cocinar, como esta vez, salen estupendamente.
- Añadimos una pizca de sal y sofreimos las espinacas a fuego medio unos 5 minutos. Si han soltado mucho caldo, como en mi caso al ser congeladas, lo escurrimos un poco con cuidado. Añadimos el queso de cabra en trozos.
- El queso de cabra que utilicé yo es uno que venden en packs de dos, no tiene corteza. A mi me gusta mucho para ensaladas o para untar, con un poco de mermelada de tomate por encima...
- En cuanto se funda el queso y haga un poco de masa con las espinacas, retiramos del fuego y dejamos templar.
Sólo nos queda rellenar las empanadillas, de la forma tradicional, pintarlas con huevo batido, y hornearlas 15 minutos, o hasta que estén doradas. - Están perfectas frías, pero templadas o calientes no quiero ni imaginarmelo...
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
12/08/2014
Me parece excelente. Me habían hablado de las empanadillas de espinacas con queso de cabra, pero tu toque con pasas y piñones tiene que ser exquisito. Así, las prepararé en breve como tú has sugerido.
¡Muchas gracias por tu receta!