Empanadillas de sobrasada y miel

Empanadillas de sobrasada y miel
Aperitivo
2 porciones
Fácil
30 min

Ingredientes

2

Preparación

Preparación15 min
Cocción15 min
  • Empieza precalentando el horno a 180ºC. El relleno es tan sencillo como mezclar la sobrasada y la miel en un bol (observarás que la sobrasada al principio está más dura y con la miel se va ablandando)
  • Con esa mezcla rellenamos las empanadillas. Echa más bien poca cantidad porque si no se te saldrá todo el relleno.
  • Para cerrar la empanadilla puedes hacerlo de la manera tradicional (semicírculo), o poniendo otra oblea encima (te quedará un círculo grandote) o bien en plan samosa como puedes ver en la foto, uniendo los extremos en tres lados.
  • Dispondremos las empanadillas en una fuente de horno con papel vegetal, pincelaremos con huevo batido y decoraremos con el sésamo.
  • Para finalizar, horneamos durante unos 8 minutos pero vigílalas bien! que se pueden quemar fácilmente!
  • Soltarán bastante grasa de la sobrasada (por eso adquieren ese color anaranjado tan chulo), así que antes de servirlas, conviene dejarlas "sudar" en papel absorbente.
Comer y CantarComer y Cantar

Preguntas

Vivo en Argentina. Qué es la sobrasada en mi país? Gracias

La sobrasada es una especie de paté de chorizo.

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: