Petitchef

Empanadillas de calabaza y sobrasada

Empanadillas rellenas de crema densa y dulce de calabaza y sobrasada .

Otro
5 porciones
30 min
30 min
Fácil

Ingredientes

5

Preparación

  • Ponemos en una cazuela a cocer la calabaza y la patata troceadas con 1 vaso de agua.

    Dejaremos cocer hasta que el agua haya desaparecido y machacaremos con un tenedor para obtener una crema bastante densa.

    Añadimos al puré de calabaza pimienta molida, 1 cucharada de miel y dejamos templar.
  • Montamos las empanadillas con una buena cucharada de puré de calabaza y un trozo de sobrasada.
  • Sellamos los bordes, pincelamos con una pízca de aceite (opcional) y lo introducimos al horno a 180ºC hasta que veamos que empiezan a dorarse.
  • Se sirven tibias y son un magnífico aperitivo o merienda.


Fotos

Empanadillas de calabaza y sobrasada
Empanadillas de calabaza y sobrasada - foto 2
Empanadillas de calabaza y sobrasada - foto 3
Empanadillas de calabaza y sobrasada - foto 4
Empanadillas de calabaza y sobrasada - foto 5

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

25/12/2013

Muy muy recomendable. Bastante original. exquisito contraste y fusión que hace lo dulce de la calabaza, con la suevidad que le da la patata y lo sabroso de la sobreasada. Queda la mezcla suave. muy muy rica!!!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
09/03/2014

Buenisimas

(0) (0) Abuso
23/05/2013

Si tienen el mismo sabor que aspecto....

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Empanadillas dulces con mermelada
Empanadillas dulces con mermelada
6 porciones
1 h 20 m
Fácil
3.3 / 5
Receta Empanadillas de atún con masa casera
Empanadillas de atún con masa casera
4 porciones
1 h 2 m
Fácil
4.6 / 5
Receta Tortilla rellena de sobrasada y queso brie
Tortilla rellena de sobrasada y queso brie
4 porciones
45 min
Fácil
5 / 5
Receta Pie pops, empanadillas de corazón en palitos
Pie pops, empanadillas de corazón en palitos
6 porciones
35 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Masa de empanadillas
Masa de empanadillas
8 porciones
47 min
Fácil
4.3 / 5

Artículos relacionados

¿Te cuesta cortar calabaza? Este truco rápido y sencillo te sorprenderá ¿Te cuesta cortar calabaza? Este truco rápido y sencillo te sorprenderá No tires las pipas de calabaza. ¡Descubre cómo reutilizarlas! No tires las pipas de calabaza. ¡Descubre cómo reutilizarlas! Aperitivos, canapés y entremeses rápidos con embutidos y chacinas Aperitivos, canapés y entremeses rápidos con embutidos y chacinas

Los últimos artículos

Comer sano sin arruinarse: ¡descubre los alimentos saludables más económicos! Comer sano sin arruinarse: ¡descubre los alimentos saludables más económicos! ¿Por qué beber agua antes de ducharte puede cambiar tu rutina para mejor? ¿Por qué beber agua antes de ducharte puede cambiar tu rutina para mejor? Freezer Friendly: ¿Qué alimentos puedo congelar y durante cuánto tiempo? Freezer Friendly: ¿Qué alimentos puedo congelar y durante cuánto tiempo?

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto