Empanadillas de calabaza y sobrasada

Otro
5 porciones
Fácil
1 hora

Empanadillas rellenas de crema densa y dulce de calabaza y sobrasada .

Ingredientes

5

Preparación

Preparación30 min
Cocción30 min
  • Ponemos en una cazuela a cocer la calabaza y la patata troceadas con 1 vaso de agua.

    Dejaremos cocer hasta que el agua haya desaparecido y machacaremos con un tenedor para obtener una crema bastante densa.

    Añadimos al puré de calabaza pimienta molida, 1 cucharada de miel y dejamos templar.
  • Montamos las empanadillas con una buena cucharada de puré de calabaza y un trozo de sobrasada.
  • Sellamos los bordes, pincelamos con una pízca de aceite (opcional) y lo introducimos al horno a 180ºC hasta que veamos que empiezan a dorarse.
  • Se sirven tibias y son un magnífico aperitivo o merienda.
CocinaSinCarneCocinaSinCarne

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

25/12/2013

Muy muy recomendable. Bastante original. exquisito contraste y fusión que hace lo dulce de la calabaza, con la suevidad que le da la patata y lo sabroso de la sobreasada. Queda la mezcla suave. muy muy rica!!!

yo cociné esta receta
(0) (0) abuso
09/03/2014

Buenisimas

(0) (0) abuso
23/05/2013

Si tienen el mismo sabor que aspecto....

(0) (0) abuso