Empanadillas de calabaza y sobrasada
Empanadillas rellenas de crema densa y dulce de calabaza y sobrasada .
Ingredientes
5
Preparación
Preparación30 min
Cocción30 min
- Ponemos en una cazuela a cocer la calabaza y la patata troceadas con 1 vaso de agua.
Dejaremos cocer hasta que el agua haya desaparecido y machacaremos con un tenedor para obtener una crema bastante densa.
Añadimos al puré de calabaza pimienta molida, 1 cucharada de miel y dejamos templar. - Montamos las empanadillas con una buena cucharada de puré de calabaza y un trozo de sobrasada.
- Sellamos los bordes, pincelamos con una pízca de aceite (opcional) y lo introducimos al horno a 180ºC hasta que veamos que empiezan a dorarse.
- Se sirven tibias y son un magnífico aperitivo o merienda.
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
25/12/2013
Muy muy recomendable. Bastante original. exquisito contraste y fusión que hace lo dulce de la calabaza, con la suevidad que le da la patata y lo sabroso de la sobreasada. Queda la mezcla suave. muy muy rica!!!
yo cociné esta receta