Petitchef

Empanadillas de sobrasada y miel

Plato
2 porciones
15 min
15 min
Fácil

Ingredientes

2

Preparación

  • Lo primero, preparamos el relleno, mezclando la miel con la sobrasada hasta que sea una pomada manejable, (parece mentira como cambia la textura en cuanto lo mezclamos un buen rato)
  • A continuación, ponemos en el centro de cada oblea una porción más bien pequeña de la mezcla y cerramos las empanadillas. Podéis hacerlo de tres maneras, poniendo otra oblea encima, y quedarán tipo ovni; doblándolas por la mitad al estilo tradicional y os quedarán como medias lunas; o doblando cada empanadilla con tres lados y quedarán como las samosas, de forma triangular como podéis ver en la foto siguiente?
  • Una vez listas, las colocamos sobre la placa de horno con un silpat debajo (o un papel de horno) y las barnizamos con huevo batido. Espolvoreamos con unas semillas de sésamo o de amapola y las metemos al horno a 170º, vigilando ya que se hacen enseguida.
  • Al hornearse, la sobrasada sudará toda su grasa, impregnando de color las empanadillas. Luego las escurrimos sobre papel absorbente y ya estarán listas para comer. Frías están buenísimas, y a temperatura ambiente también, no hace falta recalentarlas. Además como sudan toda la grasa, no os imagináis lo ligeras que quedan.
  • Normalmente, estas empanadillas son lo primero que desaparece en las reuniones que hacemos en casa, por lo que sé que gustan siempre. Por eso, las llevaré al próximo encuentro Tapas & Blogs, que en esta ocasión va de Picnic.


Fotos

Empanadillas de sobrasada y miel
Empanadillas de sobrasada y miel - foto 2
Empanadillas de sobrasada y miel - foto 3
Empanadillas de sobrasada y miel - foto 4
Empanadillas de sobrasada y miel - foto 5
Empanadillas de sobrasada y miel - foto 6

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Empanadillas de atún con masa casera
Empanadillas de atún con masa casera
4 porciones
1 h 2 m
Fácil
4.6 / 5
Receta Empanadillas dulces con mermelada
Empanadillas dulces con mermelada
6 porciones
1 h 20 m
Fácil
3.3 / 5
Receta Tortilla rellena de sobrasada y queso brie
Tortilla rellena de sobrasada y queso brie
4 porciones
45 min
Fácil
5 / 5
Receta Pie pops, empanadillas de corazón en palitos
Pie pops, empanadillas de corazón en palitos
6 porciones
35 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Masa de empanadillas
Masa de empanadillas
8 porciones
47 min
Fácil
4.3 / 5

Artículos relacionados

Miel y cuchara de metal: ¡una combinación que puede arruinar los beneficios y el sabor de este alimento! Miel y cuchara de metal: ¡una combinación que puede arruinar los beneficios y el sabor de este alimento! Aperitivos, canapés y entremeses rápidos con embutidos y chacinas Aperitivos, canapés y entremeses rápidos con embutidos y chacinas 12 ideas para hacer con una lata de atún 12 ideas para hacer con una lata de atún

Los últimos artículos

Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto