Enrollados azucarados o como dicen los suecos... "sockerkringla"
Ingredientes
4
Para pintar:
Costo estimado: 3.58Euros€ (0.89€/porción)
Preparación
Preparación15 min
Cocción15 min
- Preparación de la masa:
Con thermomix:
Se pone la mantequilla con la leche en el vaso y se programa 3 minutos a vel. 1 y 37º. Se añade la levadura y se mezcla unos segundos a velocidad 5. Se añade el azúcar, el azúcar vainillado, los huevos y la harina (en dos veces). Se mezcla unos segundos a vel. 5, se pone el resto de la harina y otra vez unos segundos a vel. 5. Una vez está mezclado, se programa 3 minutos a vel. espiga. - Dejar levar dentro del vaso hasta que la masa salga por el bocal. Método tradicional, tomado de "Corazón de Almibar": "Poner en un bol la mantequilla cortada en daditos con la leche, calentar en el microondas y remover hasta que la mantequilla se disuelva por completo, dejar templar hasta que esté 35-37º y desmenuzamos dentro la levadura prensada y removemos hasta que se disuelva.
- Añadir el azúcar, los huevos, la vainilla o azúcar vainillada y la harina, amasar hasta obtener una masa homogénea. Dejar levar hasta que doble su volumen (meter el bol tapado con un paño en el horno previamente caliente a 50º pero apagado) no es necesario hacer ésto si la temperatura ambiente es alta." Amasado y cocido de la masa: Una vez levada la masa, le daremos forma sobre la mesa enharinada, siguiendo la receta original: Se hace una especie de churro de unos 30 cm.... se dobla por la mitad.... se enrolla sobre si mismo......se da forma de "lazo"....
- Y se pone cada pieza, un poquito separadasentre sí, en una bandeja de horno cubierta con papel vegetal o lámina antiadherente. Se cubre con un paño y se deja levar por segunda vez hasta que doblen su volumen. Mientras se va calentando el horno a 250º y cuando hayan duplicado su volumen...Se cuecen durante 5 minutos, en estos minutitos estarán doraditos y no hay que pasarse. Una vez fuera del horno y, aún calientes, se pintan con mantequilla derretida, se rebozan en azúcar y se dejan enfriar sobre una rejilla y...
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 1077Kcal
- Carbohidratos: 127.8g
- Grasa total: 51.4g
- Grasa sat.: 32.4g
- Proteínas: 21.8g
- Fibras: 5.5g
- Azúcar: 32.1g
- ProPoints: 29
- SmartPoints: 43
Información nutricional para 1 porción (301g)
Vegetariano
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