Kanelbullar (bollos suecos de canela)

Ingredientes
8
Para los bollos:
Para el relleno:
Glaseado:
Preparación
Preparación30 min
Cocción25 min
- Ponemos la levadura desmenuzada y la leche en la thermomix y programamos 2 min 37 grados velocidad 4
Fundimos la mantequilla en el microondas y la añadimos a la thermomix. Programamos 30 segundos 40 grados velocidad 4. - Tamizamos la harina añadiéndola a l a thermomix junto con el resto de los ingredientes. Programamos 8 - 10 minutos velocidad espiga. Debe quedar una masa bastante compacta y que no se pegue a los dedos.
Dejamos fermentar, dentro de la thermomix durante 30 minutos. En este tiempo practicamente habrá doblado de tamaño. - Extendemos la masa con un rodillo hasta conseguir un rectángulo de 30 cm de ancho, lo que dé la masa de largo y que tenga medio cm de espesor.
- Hacemos el relleno:
Fundimos la mantequilla del relleno y pincelamos toda la superficie de la masa.
Mezclamos azúcar y canela más o menos a partes iguales y lo repartimos de forma uniforme por encima de la masa. - Enrollamos la masa hasta formar un cilindro. La partimos con un cuchillo en rodajas de 1 cm de espesor. Vamos colocando las rodajas en una fuente de horno en la que habremos puesto un papel de horno.
Tienen que estar bastante separadas porque van a crecer bastante. Dejamos fermentar aproximandamente 1 hora. - Hacemos el glaseado:
Batimos el huevos y pincelamos la superficie de los bollos con él para que queden dorados cuando se horneen. - Humedecemos el azúcar con un poquito de agua hasta que quede como un granulado y la repartimos por la superficie de los bollos.
Horneamos a 220 grados durante aproximandamente 25 minutos.
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
No hay comentarios!