Petitchef

Vitello tonato

Comer con mucho gusto y aprovecharse.

Plato
2 porciones
30 min
30 min
Fácil

Ingredientes

2

Para la salsa de Bonito:

Costo estimado: 13.86 (6.93€/porción)

Preparación

  • Ponemos el aceite en la cubeta de nuestra FussionCook y seleccionamos menú manual, 30 minutos. Cuando el aceite esté caliente ponemos la cinta de lomo y la sellamos bien por todos lados; haciéndole una estupenda costrita dorada.
  • Durante este proceso mantendremos tapada nuestra FussionCook con su tapa de salida de vapor.
  • Una vez esté muy bien doradito, salpimentamos y añadimos la cabeza de ajos bien lavada y seca, la hoja de laurel y el agua.
  • Cancelamos el menú actual, tapamos con su tapa de presión y seleccionamos menú manual, 7 minutos. Dejamos despresurizar sola.
    Mientras tanto, en el Thermomix (o en el vaso de una turmix) pondremos todos los ingredientes de la salsa y trituraremos en velocidad 5-6 hasta que veamos una especie de mayonesa algo grumosa. La consistencia a vuestro gusto...
  • Tan pronto haya despresurizado nuestra Fussion, si queremos podemos sacar la carne y conservarla hasta el momento de comerla. Es un plato que se toma frío, cortando la carne en lonchas finas y acompañada por la salsa.
  • Si lo queréis hacer de forma tradicional, seguid los pasos anteriores hasta el momento en que incorporamos la cabeza de ajos y el laurel. En ese momento habrá que cubrir de agua la carne, tapar la cazuela y dejarla a fuego suave hasta que la carne esté tierna.
  • También podéis incorporar a esta cocción algunas verduras como zanahoria, puerro, apio, cebolla.... y aprovechar este caldo de cocción.
    Disfrutad!


Fotos

Vitello tonato
Vitello tonato - foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

14/07/2011

Genial

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