Flan de patata y dátiles con bizcochito de bacón. paso a paso.

Aperitivo
Fácil
55 min
397 Kcal

¡Un aperitivo qué da un gran placer de preparar y estilo muy bello!

Ingredientes

4
Costo estimado: 3.41 (0.85€/porción)

Preparación

Preparación25 min
Cocción30 min
  • Ponemos a precalentar el horno a 180º.Forramos unos moldes de flan con un poco de margarina y pan rallado. He usado en este caso unos desechables.
  • Pelamos las patatas y cortamos en rodajas finas, cortamos la cebolla en juliana. Sofreímos en una sartén con aceite de oliva virgen extra las patatas y la cebolla hasta que tomen un poco de color.
  • Mezclamos los huevos con la leche y salpimentamos al gusto y mezclamos con las patatas y la cebolla (a las que hemos escurrido el aceite).Repartimos esta mezcla en las flaneras, hasta la mitad.
  • Ponemos por encima los dátiles picados e introducimos en el horno a 180º unos 20 minutos o hasta que cuaje el flan.Mientras mezclamos en un bol el yogur, la harina, los huevos, el aceite, sal, pimienta y la levadura hasta que esté todo bien integrado.
  • Incorporamos el bacon picado y terminamos de mezclar. Reservamos.Sacamos los flanes del horno, se hinchan un un poco pero enseguida se bajan.
  • Rellenamos con la masa del bizcocho y horneamos a 180º unos 15 minutos (hasta que queden bien cocinados).Sacamos y dejamos templar y desmoldamos.
  • Aquí cortado para que veáis como queda dentro.Se puede servir a temperatura ambiente o calentar un poco si se desea.

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Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 397Kcal
  • Carbohidratos: 52.6g
  • Grasa total: 9g
  • Grasa sat.: 2.9g
  • Proteínas: 23.9g
  • Fibras: 3.9g
  • Azúcar: 15.3g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 12
Información nutricional para 1 porción (326g)
AAna maría

Preguntas

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Comentarios

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aviasuspi

aviasuspi

Molt original!

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