Flan de patata y dátiles con bizcochito de bacón. paso a paso.
¡Un aperitivo qué da un gran placer de preparar y estilo muy bello!
Ingredientes
4
Costo estimado: 3.41Euros€ (0.85€/porción)
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Preparación
Preparación25 min
Cocción30 min
- Ponemos a precalentar el horno a 180º.Forramos unos moldes de flan con un poco de margarina y pan rallado. He usado en este caso unos desechables.
- Pelamos las patatas y cortamos en rodajas finas, cortamos la cebolla en juliana. Sofreímos en una sartén con aceite de oliva virgen extra las patatas y la cebolla hasta que tomen un poco de color.
- Mezclamos los huevos con la leche y salpimentamos al gusto y mezclamos con las patatas y la cebolla (a las que hemos escurrido el aceite).Repartimos esta mezcla en las flaneras, hasta la mitad.
- Ponemos por encima los dátiles picados e introducimos en el horno a 180º unos 20 minutos o hasta que cuaje el flan.Mientras mezclamos en un bol el yogur, la harina, los huevos, el aceite, sal, pimienta y la levadura hasta que esté todo bien integrado.
- Incorporamos el bacon picado y terminamos de mezclar. Reservamos.Sacamos los flanes del horno, se hinchan un un poco pero enseguida se bajan.
- Rellenamos con la masa del bizcocho y horneamos a 180º unos 15 minutos (hasta que queden bien cocinados).Sacamos y dejamos templar y desmoldamos.
- Aquí cortado para que veáis como queda dentro.Se puede servir a temperatura ambiente o calentar un poco si se desea.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 397Kcal
- Carbohidratos: 52.6g
- Grasa total: 9g
- Grasa sat.: 2.9g
- Proteínas: 23.9g
- Fibras: 3.9g
- Azúcar: 15.3g
- ProPoints: 10
- SmartPoints: 12
Información nutricional para 1 porción (326g)