Ponemos a precalentar el horno a 180º.Forramos unos moldes de flan con un poco de margarina y pan rallado. He usado en este caso unos desechables.
Pelamos las patatas y cortamos en rodajas finas, cortamos la cebolla en juliana. Sofreímos en una sartén con aceite de oliva virgen extra las patatas y la cebolla hasta que tomen un poco de color.
Mezclamos los huevos con la leche y salpimentamos al gusto y mezclamos con las patatas y la cebolla (a las que hemos escurrido el aceite).Repartimos esta mezcla en las flaneras, hasta la mitad.
Ponemos por encima los dátiles picados e introducimos en el horno a 180º unos 20 minutos o hasta que cuaje el flan.Mientras mezclamos en un bol el yogur, la harina, los huevos, el aceite, sal, pimienta y la levadura hasta que esté todo bien integrado.
Incorporamos el bacon picado y terminamos de mezclar. Reservamos.Sacamos los flanes del horno, se hinchan un un poco pero enseguida se bajan.
Rellenamos con la masa del bizcocho y horneamos a 180º unos 15 minutos (hasta que queden bien cocinados).Sacamos y dejamos templar y desmoldamos.
Aquí cortado para que veáis como queda dentro.Se puede servir a temperatura ambiente o calentar un poco si se desea.
Comentarios de los miembros:
Molt original!