Estas galletitas de agua, muy conocidas en Argentina, son unas galletas de sabor neutro y textura crujiente que van bien con cualquier comida, para el desayuno o para un picoteo
Procesamos todos los ingredientes hasta que todo se haga miga, a mi me llevo 5 segundos en vel 5
Poner las migas en la mesa, y aplastarlas un poco para que queden unidas.
Doblo uno de los extremos hacia el centro y luego el otro por encima. Estirar un poco con el palo, y volver a doblar en tres. Envuelvo con papel film y lo dejo reposar 1 hora.
La masa como ven queda granulosa, no importa, porque esto hara que no forme "liga" de manera que cuando la cocinemos no se nos tuerzan demasiado y nos queden derechitas.
Pasado el tiempo de espera, la masa se habrá inflado. Retiro el film, la estiro, y la espolvoreo con un poco de harina
Doblo por la mitad y vuelvo a estirar y doblar por la mitad. En total hacemos este paso 4 veces.
Estiro la masa lo mas fino que pueda, yo utilice la maquina de estirar la pasta, hasta el numero 5 (pienso que con el número 4 habrían quedado mejor)
Colocar directamente en el papel para horno donde la voy a cocinar, asi no se nos deforman y quedan perfectas sin tener que trasladarlas.
Con una rueda para cortar pizzas, corto rectangulos. Con un tenedor pincho la masa en varias partes para que no se infle durante la cocción.
La pongo en una placa con papel y todo y horneo a 220ºC por 3 minutos. Coloca la bandeja en el estante más bajo del horno, y las rocio con agua, tanto las paredes del horno como las galletas, es así como se vuelven crocantes.
Si las prefieres más doradas, déjalas un poco mas, pero hay que estar muy atentos para que no se pasen de coccion y se nos quemen. Han de quedar más bien blanquecinas pero con un poquito de color
El punto de sal es muy personal, así que harás bien si lo ajustas a tus gustos particulares. Y, buen provecho! Saludos del equipo!