Hummus alubias blancas y leche de coco

Aperitivo
10 porciones
Fácil
5 min

Seguro que ya conoces el hummus, esa sedosa crema libanesa hecha con garbanzos. Hoy le damos un toque de originalidad sustituyendo los garbanzos por alubias blancas. Una receta fácil, sana, económica y muy sabrosa que se prepara en escasos 5 minutos y que es perfecta para dipear. El hummus es una fuente de proteína vegetal ideal para la hora del aperirivo. Perfecto para untar o para dipear acompañado de crudités, nachos… Si tú también quieres disfrutar de esta elaborción te mostramos el paso a paso justo aquí!

Ingredientes

10

Para la decoración :

Materiales

  • Picador / batidoras / trituradora

Preparación

  • Escurre el agua de cocción de las alubias. En el vaso de la batidora pon : Las alubias escurridas + zumo de limón + aceite de sésamo + diente de ajo + tahini + comino + leche de coco. Salpimientar al gusto.
  • Lo trituramos todo hasta que la mezcla sea homogénea y untuosa. Si deseas una crema menos densa puedes añadir un poco de agua de cocción de las alubias hasta conseguir la textura deseada.
  • Coloca el hummus en un bol o plato hondo.
  • Decorar con un poco de aceite y espolvorea un poco de sumac y cebollino picado por encima. Y listo!

Consejos y trucos

¿Qué es el sumac? El sumac, también conocido como zumaque o rhus, es una especia con ligero sabor cítrico muy utilizada en la cocina libanesa para sazonar pescados, carnes y ensaladas.

Equipo de cocina

licuadora

A saber

Conservar en frigorífico
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: