Mi receta de chipás
Ingredientes
Preparación
Se corta el queso en cubos, se le agrega la harina, los huevos, la leche, el aceite, la sal y la pimienta.
Se coloca la preparación en la mesada para trabajar mejor y se unen todos los igredientes formando una masa, puede ser que necesiten más leche, pero no dejen que la masa quede demasiado pegajosa.
Formen los bollitos del tamaño que deseen y coloquenlos en un molde rociado con aceite. El horno debe estar a 200 º C.
Saquen los chipás del horno cuando estén dorados apenas, porque el queso muy tostado le da un sabor muy amargo a estos pancitos. !
Ideales para acompañar a unos ricos mates. Se les puede dar forma más grande y alargada, para los que no se llenan con un sólo pancito!!
Nutrición
- Carbohidratos: 150.5g
- Grasa total: 41.6g
- Grasa sat.: 15.7g
- Proteínas: 22g
- Fibras: 1.5g
- Azúcar: 0.7g
- ProPoints: 29
- SmartPoints: 35
Preguntas
No lleva levadura o polvo de hornear
No, no lleva levadua ni polvo de hornear. Un saludo y feliz fin de semana :)
Fotos de miembros
Reseñas

Comentarios

vanee_s2020
Hice 1/4 de las cantidades y me salieron 24 pancitos.
Sólo que le agregué 1 cdita de polvo de hornear y quedaron espectaculares! Excelente receta, gracias por compartirla.
Milena Jaz
Una de las mejores recetas de chipá.
Por la falta de queso duro en casa, lo intente con muzzarella y quedaron exquisitos (se desparrama un poquito la masa, pero quedan bárbaros)
Blas01
Una aclaracion muy importante, la chipa es una comida tipica de mi pais Paraguay, utiliza almidon de mandioca, huevos, grasa ya sea de vaca o de cerdo (en todo caso mantequilla), queso Paraguay reposado (es un queso de leche de vaca producida usando cuajo vacuno) es un queso blando y se usa mayormente fresco.
beatriz_r2020_1_2
Me encanta pero en Chile no sé donde comprar queso Mar del Plata, y la harina de mandioca tampoco
Puntúe esta receta