Petitchef

Gratén de espinacas y atún

Una combinación de sabores exquisita.....te va a encantar!!

Entrante
5 porciones
50 min
35 min
Medio

Ingredientes

5

Para la salsa bechamel:

Preparación

  • Corta la cebolla en cuadritos pequeños y ponla en sofreir en una olla alta junto con el aceite de oliva a fuego medio/alto por unos 5 minutos y hasta que dore un poco, ponle las espinacas (las puedes echar aun congeladas y con la cocción se irán derritiendo) y rehoga por unos 20 minutos a fuego alto, sácalas de a olla y ponlas a escurrir en un colador para que salga el agua.
  • Para la salsa bechamel, pon la leche junto con la mantequilla/margarina a hervir, en el primer hervor, pones a fuego bajo y echas la harina, la maizena, la nuez moscada y la sal y revuelves constantemente por unos 15 minutos y hasta que espese, le puedes echar un poco del queso emmental que tienes reservado
  • En un molde refractario haces una cama con las espinacas, le echas el atún desmenuzado encima y luego, sobre el atún, le echas el queso emmental, después pones una capa de la salsa bechamel y sobre ésta el queso de gratinar, metes al horno a 200 grados por unos 20 minutos hasta que el queso dore. Deja reposar unos 5 minutos antes de servir


Preguntas:




Comentarios de los miembros (15):

09/12/2013

Hoy mismo la probaremos

(0) (0) Abuso
08/11/2013

Excelente

(0) (0) Abuso
Elimmbeth, 25/09/2012

Espectacular

(0) (0) Abuso
25/09/2012

Me encanto... decidi prepararla en cASa

(0) (0) Abuso
Vale -hadamia
Vale -hadamia, 09/09/2012

La receta esta riquisima,muchas gracias por la idea!!!

(0) (0) Abuso
08/09/2012

Gracias

(0) (0) Abuso
06/09/2012

ME ENCANTA ESTA RECETA... ESTA SUPER!!

(0) (0) Abuso
merixell, 06/09/2012

Buenísima receta

(0) (0) Abuso
06/09/2012

Gracias por ésta y todas las recetas reciba muchas bendiciones de corteza

(0) (0) Abuso
06/09/2012

Que es queso enmental? recomiendo que las cantidades de gramos las pongan por tazas y cucharadas para facilitarnos la vida en la cocina Gracias.

(0) (0) Abuso

Sort:     Filtrar:
  • página 1 / 2

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Lasaña vegetariana de ricotta y espinacas
Lasaña vegetariana de ricotta y espinacas
4 porciones
1 h 5 m
Fácil
4.3 / 5
Receta Galette vegetariana (queso y espinacas)
Galette vegetariana (queso y espinacas)
1 porciones
25 min
Fácil
Receta Pastel griego de espinacas y queso feta (spanakopita)
Pastel griego de espinacas y queso feta (spanakopita)
6 porciones
1 h 5 m
Fácil
4.6 / 5
Receta Merluza en hojaldre con espinacas
Merluza en hojaldre con espinacas
3 porciones
35 min
Fácil
5 / 5

Artículos relacionados

En el supermercado: Descubre cómo elegir el mejor atún en conserva y evitar sorpresas desagradables En el supermercado: Descubre cómo elegir el mejor atún en conserva y evitar sorpresas desagradables 12 ideas para hacer con una lata de atún 12 ideas para hacer con una lata de atún Dando la lata de atún. De María Villalón. Oberon Dando la lata de atún. De María Villalón. Oberon

Los últimos artículos

Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto