Gratén de espinacas y atún

Una combinación de sabores exquisita.....te va a encantar!!
Ingredientes
5
Para la salsa bechamel:
Preparación
Preparación50 min
Cocción35 min
- Corta la cebolla en cuadritos pequeños y ponla en sofreir en una olla alta junto con el aceite de oliva a fuego medio/alto por unos 5 minutos y hasta que dore un poco, ponle las espinacas (las puedes echar aun congeladas y con la cocción se irán derritiendo) y rehoga por unos 20 minutos a fuego alto, sácalas de a olla y ponlas a escurrir en un colador para que salga el agua.
- Para la salsa bechamel, pon la leche junto con la mantequilla/margarina a hervir, en el primer hervor, pones a fuego bajo y echas la harina, la maizena, la nuez moscada y la sal y revuelves constantemente por unos 15 minutos y hasta que espese, le puedes echar un poco del queso emmental que tienes reservado
- En un molde refractario haces una cama con las espinacas, le echas el atún desmenuzado encima y luego, sobre el atún, le echas el queso emmental, después pones una capa de la salsa bechamel y sobre ésta el queso de gratinar, metes al horno a 200 grados por unos 20 minutos hasta que el queso dore. Deja reposar unos 5 minutos antes de servir
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Comentarios
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E

M
06/09/2012
Que es queso enmental? recomiendo que las cantidades de gramos las pongan por tazas y cucharadas para facilitarnos la vida en la cocina Gracias.