Mini burgers aperitivo de paises, mini hamburguesas
Que hay mejor que una hamburguesa?? pues una mini haburguesa! :D En este caso, te enseñamos cómo elaborar el pan de hamburguesa casero y te proponemos varios sabores dependiendo del país. Es el aperitivo perfecto para compartir con tus amigos e invitados!
Ingredientes
Preparación
En un bol, poner la levadura + un poco de agua tibia y dejar reposar alrededor de 30 segundos.
Añadir la leche + harina + sal + azúcar + aceite y amasar.
Cuando la masa esté hecha, dejarla reposar durante 2 horas hasta que doble su volumen.
Una vez que la masa a fermentado, amasarla para desgasificarla y estirarla con 1 cm de grosor más o menos.
Con la ayuda de un cortador, vamos a hacer círculos. Dejar esos discos reposar durante 45 min hasta que doblen su volumen encima de una placa con papel sulfurizado.Mezclar la yema con un poco de leche y aplicar sobre cada circulo de masa. Después espercir las semillas de sésamo o amapola.
Hornear 10 min a 210°C.
Una vez bien doraditos, los sacamos y dejamos enfriar para rellenarlos como más te gusten! Nosotros, lo hemos hecho de los sabores de diferentes países.Francés:
Jamón, emmental y canónigos.Español:
Tomate, chorizo y queso.Italiano:
Tomate, mozzarella y albahaca.Sueco:
Crema de queso con hierbas, salmón y canónigos.Mexicano:
Tomate, cebolla y aguacate.
Consejos y trucos
- Puedes utilizar levadura fresca (en sus proporciones)
- El tiempo de reposo de la masa varía en función del calor que haga en tu ciudad y cocina.
- El sésamo o la amapola se pueden reemplazar por orégano por ejemplo o cualquier otra especia o semilla que prefieras.
- Con este pan, puedes hacer la receta tradicional de "burger" (carne picada, lechuga, cebolla, tomate, ketchup...)
Nutrición
- Carbohidratos: 25.1g
- Grasa total: 3.6g
- Grasa sat.: 0.6g
- Proteínas: 5.1g
- Fibras: 1.4g
- Azúcar: 2.4g
- ProPoints: 4
- SmartPoints: 5
Equipo de cocina
A saber
Preguntas
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Comentarios
Buenos y divertidos a los niños les encantaron pero soy mexicana y le habrìa puesto también jalapeño. Muy ricos.
Buenas me parecio demasiado buena porque los ingredientes son faciles de conseguir y la elavoracion es muy simple se la recomiendo a todas las personas gracias
Me parece excelente, por eso la puntee la receta con cuatro estrella. voy a prepararla.
Gracias! :)