En un tazón coloca la carne con sal y pimienta, las papas picadas o ralladas y el poro, perejil, y chiles, todo en crudo revuelve
La masa: Cierne la harina 3 veces con la sal y los polvos de hornear, agrega la manteca y revuelve con un tenedor o raspa. Agrega la leche poco a poco y amasa hasta formar una masa manejable. Amasa un poco más. Reposa la masa en el refrigerador unos treinta minutos
Sobre la mesa enharinada palotea en dos partes y extiéndela delgadita. Corta con un cortador redondo de tamaño de una empanada al gusto
Horno precalentado a 140°C. Bate un huevo y barniza cada tortilla y coloca el relleno y sella cada uno con un tenedor y acomódalos en una charola de horno engrasada y enharinada, barnízalos también por fuera. Hornea 40 minutos a 140°C
Soy un bohemio de la comida mexicana, admiro la persona que logra una obra de arte en su cocina, iniciando por nuestras madres, abuelas, etc. Le agradesco su sencilles al compartir receta de tal valor para todos los mineros que la han disfrutado. Felicidades chef
Comentarios de los miembros (14):
Good,good,good
Soy un bohemio de la comida mexicana, admiro la persona que logra una obra de arte en su cocina, iniciando por nuestras madres, abuelas, etc. Le agradesco su sencilles al compartir receta de tal valor para todos los mineros que la han disfrutado. Felicidades chef
MUY BUENA
Esta muy simple la receta pero me sirvio para la escuela :)
Me gusto tu receta es muy completa ahora que haga los pastes te comento que tal me salieron gracias por publicarla soy pilar del estado de mex
Hola tengo una duda, la manteca q utilizas es vegetal ?
No entendemos lo que es poro
Esta muy bien porque esta completo con tiempo de horneado y bien explicado, soy del D.F. y la encontre por el buscador
Si me gusto la receta soy del estado de mexico
Espectacular reseta y muy bien explicada, quedaron exquisitos.gracias