Salsa ajolio (salsas frías)

El ajolio es ideal como acompañamiento del ternasco (cordero) a la brasa, con unas judías verdes cocidas, incluso para unos caracoles.
Ingredientes
1
Costo estimado: 0.37Euros€ (0.37€/porción)
Preparación
- Pelamos los dientes de ajo y los ponemos en un mortero con una pizca de sal. Majamos los dientes de ajo con un poco de sal hasta obtener una pasta. Agregamos 1 yema de huevo
- Ahora viene la parte más delicada. Tenemos que emulsionar el aceite con nuestra mezcla de ajo y la yema de huevo. Emulsionar significa mezclar dos sustancias que no se mezclan, con la ayuda de un agente, en este caso la yema de huevo, que actúa como emulsionante.
- Comienza añadiendo un hilo fino de aceite a mezcla de la yema y la pasta de ajo y bátelos.
- Conseguirás mejores resultados con un batidor adecuado que con la maja del mortero. Sigue añadiendo el aceite, batiendo constantemente.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 230Kcal
- Carbohidratos: 4.4g
- Grasa total: 21.3g
- Grasa sat.: 3.8g
- Proteínas: 4.8g
- Fibras: 0.9g
- Azúcar: 0.4g
- ProPoints: 6
- SmartPoints: 8
Información nutricional para 1 porción (57g)
Sin gluten
Vegetariano
Sin lactosa
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
No hay comentarios!