Salsas calientes (salsa de vigilia)

Salsas calientes (Salsa de vigilia)
Otro
4 porciones
Medio
33 min
321 Kcal

Ingredientes

4

Preparación

Preparación25 min
Cocción8 min
  • Ponemos en una cazuela una cucharada de mantequilla y fundimos a fuego suave.

    Pelamos y picamos fino la cebolla y la zanahoria, sofreimos.
  • Ponemos encima el pescado, regamos con el vino y dejamos cocer hasta que el vino reduzca y se torne espeso.

    Añadimos el caldo hirviendo y las hierbas. Sazonamos con sal y pimienta. Llevamos a ebullición.
  • En cuanto alcance este punto reducimos el calor y dejamos cocer a fuego lento hasta que el pescado esté bien cocido, añadinos más caldo si es preciso.
  • Colamos el caldo y retiramos las verduras y el pescado.

    Ponemos en un cazo al fuego el resto de la mantequilla, añadimos la harina y doramos un poco.
  • Fuera del fuego agregamos el caldo que debe estar templado.

    Desleimos cuidadosamente la harina en el caldo con una varilla, para que no se formen grumos.
  • Acercamos de nuevo al fuego y llevamos a ebullición lenta, sin dejar de remover.

    Dejamos que hierva unos 8 minutos, espumando a menudo.
  • Pasamos por el chino y reservamos o mantenemos caliente al baño maría si no vamos a consumirla de inmediato.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 321Kcal
  • Carbohidratos: 26.3g
  • Grasa total: 15.9g
  • Grasa sat.: 10.4g
  • Proteínas: 14.2g
  • Fibras: 1.8g
  • Azúcar: 11.9g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 13
Información nutricional para 1 porción (244g)
javier zgzJavier zgz

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: