Salsas frias para las fiestas: la cocktail o salsa rosa.

Entrante
4 porciones
Fácil
30 min
117 Kcal

Colocar en un procesador de alimentos o licuadora, las dos yemas de huevo. Regla N.1 para que la mayonesa no se corte: los huevos deberàn estar a temperatura ambiente. Si los usan apenas sacados de la heladera, no se montaràn y continuaràn a hechar aceite

Ingredientes

4
Costo estimado: 3.31 (0.83€/porción)

Preparación

Preparación25 min
Cocción5 min
  • Colocar en un procesador de alimentos o licuadora, las dos yemas de huevo. Regla N.1 para que la mayonesa no se corte: los huevos deberàn estar a temperatura ambiente. Si los usan apenas sacados de la heladera, no se montaràn y continuaràn a hechar aceite hasta el hastìo.
  • Activamos la licuadora o procesador e incorporamos el aceite en forma de hilo. De esta manera la mayonesa comenzarà a tomar textura.
  • Colocar el vinagre en un hervidor y a penas se calienta volcarlo a chorritos sobre la mayonesa siempre con el procesador en funciòn. Luego agregamos la sal y las gotas de limòn a gusto. Y asì obtenemos nuestra mayonesa base.
  • Luego incorporamos el concentrado de tomates. Uuse uno triple, pero va bien el que encuentren. Procesar bien todo, asi se mezcla uniformemente. Y finalmente agregar la mostaza, el brandy y la salsa worcester, siempre con el procesador girando.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 117Kcal
  • Carbohidratos: 7.9g
  • Grasa total: 3.8g
  • Grasa sat.: 0.9g
  • Proteínas: 3.1g
  • Fibras: 2.2g
  • Azúcar: 3.6g
  • ProPoints: 2
  • SmartPoints: 4
Información nutricional para 1 porción (73g)
Sin gluten
Vegetariano
Sin lactosa
SSpamuna

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: