El salmorejo, lo podemos preparar en un momento, el vaso de la minipimer, pelamos un tomate maduro, le troceamos y echamos al vaso, ponemos un poco de ajo, sin el germen.
Le echamos miga de pan humedecida con nagua, sal y un chorretón de aceite de oliva. Batimos, nos tiene que quedar espeso.
Para la mayonesa de alcachofas, las ponemos primero, las alcachofas en un colador, y después sobre papel de cocina, para tenerlas lo mas secas posibles. Echamos las alcachofas secas en el vaso, le añadimos unas cucharadas de mayonesa, y batimos con la minipimer, nos tiene que quedar una salsa espesa.
Pelamos una patatas violeta, lavamos y secamos, las cortamos con la mandolina, muy finitas, y freímos en la freidora a máxima potencia, dejamos sobre papel de cocina, para quitarle el aceite sobrante, salamos un poco, reservamos.
Con unas gotas de aceite, hacemos las alcachofas, a la plancha, por la parte de las hojas, presionamos un poco con la paleta, con cuidado para que se habrán mas en flor, las dejamos que se doren un poco.
Cortamos unas rebanadas de pan, sesgadas para que nos queden alargadas. En la mitad de la rebanada de pan, ponemos una cucharada de salmorejo, y en la otra mitad, una cucharada de mayonesa de alcachofas.
Sobre la mayonesa de alcachofas, ponemos una flor de alcachofa. Sobre el almorejo ponemos, una loncha pequeña de jamón, en forma de flor, sobre la alcachofa ponemos una cucharadita de alioli.
Le ponemos un chips, a cada lado de la rebanada, de patatas violeta. Es un pincho delicioso, el salmorejo se puede tener preparado, al igual que la mayonesa de alcachofas, y las alcachofas a la plancha también, como los chips de patata violeta, y a la hora de montarlos, si quieres les das un toque, a las alcachofas en el micro.
Adórnalo con flores comestibles, le da un toque muy bonito, y para estas fiestas.
Ya solo desearos que os guste, como ha gustado en mi casa, seguro que va a ser el rey del pincho, estas fiestas, besos Adita