Tapenade, paté de aceitunas negras

Tapenade, paté de aceitunas negras
Aperitivo
2 porciones
Fácil
30 min

La Tapenade es una pasta de olivas tipicamente provencal que se consume generalmente como aperitivo, untando en tostadas, y en otras ocasiones suele ser acompañamiento de carnes.

Ingredientes

2
Costo estimado: 18.83 (9.41€/porción)

Preparación

Preparación15 min
Cocción15 min
  • Procesar las aceitunas junto a las alcaparras y las anchoas y el jugo de limón.
  • Mientras se añade el aceite de oliva en forma de hilo hasta lograr una pasta cremosa. Incorporar la pimienta negra a gusto.
MMandarina

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

amegar85

amegar85

Me gustó mucho, aunque le hice dos cambios: aumenté 50 g de aceitunas y disminuí a la mitad el aceite, porque para mi queda muy fuerte con la anchoa y las alcaparras. Como todo es al gusto de cada quién. Sin embargo la receta muy buena en general y la consistencia también.

yo cociné esta receta
foto por amegar85
abuso

TURURUTVIOLA

O también dicho, olivada. Típico catalán

abuso

anonymous

Cuanto tiempo puedo tenerlo en la nevera ?

abuso

anonymous

Muy sabrosa !!!!!

abuso

anonymous

ESTRAORDINARIO RICO RICO...

abuso

anonymous

Excelente

abuso