Tapenade, paté de aceitunas negras

La Tapenade es una pasta de olivas tipicamente provencal que se consume generalmente como aperitivo, untando en tostadas, y en otras ocasiones suele ser acompañamiento de carnes.
Ingredientes
2
Costo estimado: 18.83Euros€ (9.41€/porción)
Preparación
Preparación15 min
Cocción15 min
- Procesar las aceitunas junto a las alcaparras y las anchoas y el jugo de limón.
- Mientras se añade el aceite de oliva en forma de hilo hasta lograr una pasta cremosa. Incorporar la pimienta negra a gusto.
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:

amegar85
Me gustó mucho, aunque le hice dos cambios: aumenté 50 g de aceitunas y disminuí a la mitad el aceite, porque para mi queda muy fuerte con la anchoa y las alcaparras. Como todo es al gusto de cada quién. Sin embargo la receta muy buena en general y la consistencia también.
yo cociné esta receta

T
TURURUTVIOLA
O también dicho, olivada. Típico catalán
anonymous
Cuanto tiempo puedo tenerlo en la nevera ?
anonymous
Muy sabrosa !!!!!
anonymous
ESTRAORDINARIO RICO RICO...
anonymous
Excelente