Tapenade con tomate seco

Entrante
3 porciones
Fácil
30 min
317 Kcal

Una pasta de aceituna popular en el sur de Francia. Su nombre viene del provenzal ‘tapena’, que quiere decir alcaparra. Curiosamente, en España, en las regiones de Murcia, Almería, Alicante se utiliza la misma palabra. Un aperitivo delicioso.

Ingredientes

3
Costo estimado: 2.94 (0.98€/porción)

Preparación

  • Poner en el mixer las aceitunas partidas, aceite de oliva, el tomate escurrido, las alcaparras, el ajo y las hierbas. Picar bien para hacer puré (quien lo desea puede dejar trocitos pero yo lo prefiero bien cremoso).
    Añadir el vino de Madeira, mezclar bien.

Consejos y trucos

Conservación: en la nevera, cubierto con un hilo de aceite de oliva, 2 semanas a 1 mes. (aunque nunca me haya quedado tanto tiempo)

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 317Kcal
  • Carbohidratos: 2.3g
  • Grasa total: 30.3g
  • Grasa sat.: 3.8g
  • Proteínas: 1.2g
  • Fibras: 3g
  • Azúcar: 0.3g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 11
Información nutricional para 1 porción (123g)
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo
SSaboresasCores

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

15/10/2014

LO HICE Y ME ENCANTÓ.
GRACIAS

(1) (0) abuso
Respuesta SaboresasCores:

Me alegro, pues a mi también me encanta.

15/10/2014

Mmm delicioso, una golosina

(1) (0) abuso
Respuesta SaboresasCores:

Lo mismo digo.
Gracias por comentar.

15/10/2014

Las tostas se ven favorecidas con esta excelente pasta tan sabrosa.

(1) (0) abuso
Respuesta SaboresasCores:

Estoy totalmente de acuerdo.
Gracias.

15/10/2014

Muy facil y muy buena como aperitivo

(1) (0) abuso
Respuesta SaboresasCores:

Es verdad. Mucha genre piensa que es complicado pero es realmente muy fácil y el resultado está buenísimo.