Tapenade con tomate seco
Una pasta de aceituna popular en el sur de Francia. Su nombre viene del provenzal ‘tapena’, que quiere decir alcaparra. Curiosamente, en España, en las regiones de Murcia, Almería, Alicante se utiliza la misma palabra. Un aperitivo delicioso.
Ingredientes
3
Costo estimado: 2.94Euros€ (0.98€/porción)
Preparación
- Poner en el mixer las aceitunas partidas, aceite de oliva, el tomate escurrido, las alcaparras, el ajo y las hierbas. Picar bien para hacer puré (quien lo desea puede dejar trocitos pero yo lo prefiero bien cremoso).
Añadir el vino de Madeira, mezclar bien.
Consejos y trucos
Conservación: en la nevera, cubierto con un hilo de aceite de oliva, 2 semanas a 1 mes. (aunque nunca me haya quedado tanto tiempo)
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 317Kcal
- Carbohidratos: 2.3g
- Grasa total: 30.3g
- Grasa sat.: 3.8g
- Proteínas: 1.2g
- Fibras: 3g
- Azúcar: 0.3g
- ProPoints: 8
- SmartPoints: 11
Información nutricional para 1 porción (123g)
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
Me alegro, pues a mi también me encanta.