Tapioca pudding (budin o pudin de tapioca)

Tapioca pudding (budin o pudin de tapioca)
Aperitivo
Fácil
35 min
131 Kcal

Ingredientes

2
Costo estimado: 0.28 (0.14€/porción)

Preparación

Preparación15 min
Cocción20 min
  • En un cazo mediano poner la leche, el azúcar, la tapioca, la sal y el huevo batido y dejar reposar 5 minutos. Calentar a fuego medio-alto, removiendo constantemente, hasta que hierva y espese (8-10 minutos). Retirar del fuego, añadir el extracto de vainilla, remover y dejar reposar 20 minutos en el mismo cazo.
  • Una vez pasados los 20 minutos, volver a remover y rellenar los moldes. Aunque parezca que aún está demasiado líquido no os preocupéis porque una vez en la nevera se espesará y acabará teniendo la textura correcta.
  • Tapar los moldes con film transparente (que esté en contacto con la tapioca si queréis evitar que se le forme una película encima) y dejar que se templen antes de meterlos en la nevera.
  • Se puede consumir sólo, acompañado de fruta fresca, mermeladas, chocolate rallado o nata y trozos de frutos secos.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 130Kcal
  • Carbohidratos: 23.4g
  • Grasa total: 2.6g
  • Grasa sat.: 0.7g
  • Proteínas: 3.2g
  • Fibras: 0.1g
  • Azúcar: 23.2g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 7
Información nutricional para 1 porción (52g)
Sin gluten
Vegetariano
DeNIKAtessenDeNIKAtessen

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

anonymous

Delicioso .... :)

abuso

anonymous

Muy fácil y nutritivo , me gustarían otras recetas que no fueran dulces

abuso

anonymous

Un postre fácil de preparar y delicioso.

abuso

anonymous

Voy a inTentarLa y Les cuenTo qe Tal me quedó!! :)

abuso

anonymous

Les encanta a todos, ya que es una receta muy sencilla tanto de los ingredientes como de la forma de elaborar y queda exceente, gracias

abuso

anonymous

Seria bueno que pusieran los ingredientes en español ya en ingles no entiendo lo que quiere decir. Lo demás escelente!!! =D

abuso