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TARTA DE YEMA DE ALMENDRA TOSTADA

Aperitivo
4 porciones
20 min
25 min
Fácil

Ingredientes

4

Almíbar:

Crema de yema con almendra:

Decoración:

Preparación

  • Bate la mantequilla con el azúcar hasta que coja un color blanquecino. Añade los huevos uno a uno y sigue batiendo. Por último, mezcla la harina con la almendra y la levadura y agrega a la masa anterior con cuidado. Forra un molde cuadrado y vierte la masa. Hornea a 180º en horno precalentado durante 20-25 minutos.
  • Prepara el almíbar mientras se hornea el bizcocho. Para hacer la crema de yema batiremos los huevos y los mezclaremos con el agua. Después colamos por dos veces.
  • Mezclamos el azúcar con la maicena y lo añadimos a la mezcla anterior. Lo ponemos a cocer a luego lento sin para de mover para que no se pegue. Hasta que haya espesado (necesita unos 15 minutos para hacerse más o menos). Apartamos del fuego y cambiamos de recipiente para enfriarlo moviéndolo. Separamos la mitad de la yema y le añadimos los 30 g de almendra molida y tostada. Reservamos la otra mitad para cubrir el bizcocho por encima.
  • Montamos la tarta: Cortamos el bizcocho en dos. Ponemos una mitad sobre la bandeja y la calamos con el almíbar. Encima ponemos una capa con la yema de almendra y tapamos con la otra mitad.
  • Volvemos a calar la otra mitad del bizcocho y le ponemos el resto de la yema que no lleva almendra. Espolvoreamos con azúcar y quemamos con un quemador de cocina. Cubrimos los lados con yema y tapamos con escamas de chocolate.


Fotos

TARTA DE YEMA DE ALMENDRA TOSTADA
TARTA DE YEMA DE ALMENDRA TOSTADA - foto 2
TARTA DE YEMA DE ALMENDRA TOSTADA - foto 3
TARTA DE YEMA DE ALMENDRA TOSTADA - foto 4

Preguntas:






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