Tortilla de patatas y champiñones.

Aperitivo
6 porciones
Medio
45 min

Ingredientes

6

Preparación

Preparación25 min
Cocción20 min
  • Preparación con thermomix :
    Limpia y trocea los champiñones. Pica el ajo. En el vaso coloca 2 cucharadas de aceite y sofríe el ajo y el perejil picado 4 minutos a temperatura varoma, velocidad 1. Coloca la mariposa y agrega los champiñones. Programa 10 minutos, temperatura 100º, velocidad cuchara y giro a la izquierda. Reserva.
  • Pela las patatas y reservar. Pon la mariposa en las cuchillas y echa el aceite en el vaso. Programar 20 minutos, temperatura Varoma y velocidad 1.
    Mientras el aceite se va calentando ir cortando las patatas para tortilla y añadir con cuidado por el vocal del cubilete, sin parar la máquina y sin ponerle la sal. Cuando termine el tiempo dejar reposar un par de minutos. Abrir la tapa y colocar el cestillo colador dentro del vaso y sujetándolo con la espátula colar el aceite sobrante.
  • Sacar las patatas y reservar. Poner en el vaso los huevos con la sal y la mitad de la nata. Batir unos segundos a velocidad 3 o 4. Poner en un bol con las patatas, los champiñones y mover con cuidado. Cuajar la tortilla en una sartén. Colocar en el vaso el tomate con el resto de la nata, sazonarlo con sal y orégano y programar 5 minutos temperatura 90º velocidad 2.
  • Preparación convencional :
    Pelar las patatas, cortarlas en láminas y freírlas en aceite. Freír también los champiñones troceados con el ajo y una ramita de perejil picado. Batir los huevos, sazonarlos con sal y mezclarlos con la mitad de la nata. Agregar las patatas y los champiñones y mezclarlo bien.
  • Cuajar la tortilla en una sartén con un poco de aceite hasta que esté dorada por ambos lados. Mezclar el tomate con el resto de la nata, sazonarlo con sal y orégano y calentarlo a fuego suave.
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