Tortilla de patatas con soja y shiitake (o tortilla hispano-nipona)

Plato
2 porciones
Fácil
20 min
244 Kcal

Ingredientes

2
Costo estimado: 1.11 (0.56€/porción)

Preparación

Preparación10 min
Cocción10 min
  • Se pican las patatas entre-finas. La cebolla en juliana y se salan (poco, porque luego añadimos salsa de soja a los huevos). Lavamos y picamos las setas en trozos no demasiado pequeños, luego reducen mucho.
  • En una sartén grande se pone abundante aceite, cuando este caliente, se echan las patatas bien mezcladas con la cebolla. Se le dan unas vueltas, se baja el fuego, las tapamos y las dejamos que cuezan-frían hasta que estén blanditas.
  • Cuando ya les falte poco se le agregan las setas. Se mezclan y se les tiene un par de minutos. Sacamos todo y lo ponemos en el escurridor, con algo debajo para que recoja el aceite que nos servirá para muchas cosas.
  • Se baten bien los huevos, se les añada un poco de salsa de soja y cuando la patata pierda algo de calor se unen a ella, mezclando muy bien. Si ponemos la patata muy caliente parte de la clara del huevo se nos cuaja.
  • Poner un pelín de aceite en el fondo de la sartén, con un fuego medio y volcar lo preparado. Arreglar con una espumadera la superficie para que quede lisa. Hacer girar la sartén con pequeños giros de muñeca y si la tortilla esta cociendo bien y sin pegarse veremos como gira.
  • Cuando los bordes estén firmes y el centro algo cuajadito se le da la vuelta y repetimos operación por el otro lado. Se aconseja hacer dos caso de no tener un vuelve tortillas y/o experiencia en el asunto.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 244Kcal
  • Carbohidratos: 3g
  • Grasa total: 18.1g
  • Grasa sat.: 4g
  • Proteínas: 16.8g
  • Fibras: 0.5g
  • Azúcar: 2.5g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 7
Información nutricional para 1 porción (171g)
Vegetariano
MMargaritona

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

12/11/2012

Sirve igual con setas venenosas???? Viene mi suegra y quiero sorprenderla

(0) (0) abuso