Tortilla de patatas con soja y shiitake (o tortilla hispano-nipona)
Ingredientes
2
Costo estimado: 1.11Euros€ (0.56€/porción)
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Preparación
Preparación10 min
Cocción10 min
- Se pican las patatas entre-finas. La cebolla en juliana y se salan (poco, porque luego añadimos salsa de soja a los huevos). Lavamos y picamos las setas en trozos no demasiado pequeños, luego reducen mucho.
- En una sartén grande se pone abundante aceite, cuando este caliente, se echan las patatas bien mezcladas con la cebolla. Se le dan unas vueltas, se baja el fuego, las tapamos y las dejamos que cuezan-frían hasta que estén blanditas.
- Cuando ya les falte poco se le agregan las setas. Se mezclan y se les tiene un par de minutos. Sacamos todo y lo ponemos en el escurridor, con algo debajo para que recoja el aceite que nos servirá para muchas cosas.
- Se baten bien los huevos, se les añada un poco de salsa de soja y cuando la patata pierda algo de calor se unen a ella, mezclando muy bien. Si ponemos la patata muy caliente parte de la clara del huevo se nos cuaja.
- Poner un pelín de aceite en el fondo de la sartén, con un fuego medio y volcar lo preparado. Arreglar con una espumadera la superficie para que quede lisa. Hacer girar la sartén con pequeños giros de muñeca y si la tortilla esta cociendo bien y sin pegarse veremos como gira.
- Cuando los bordes estén firmes y el centro algo cuajadito se le da la vuelta y repetimos operación por el otro lado. Se aconseja hacer dos caso de no tener un vuelve tortillas y/o experiencia en el asunto.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 244Kcal
- Carbohidratos: 3g
- Grasa total: 18.1g
- Grasa sat.: 4g
- Proteínas: 16.8g
- Fibras: 0.5g
- Azúcar: 2.5g
- ProPoints: 7
- SmartPoints: 7
Información nutricional para 1 porción (171g)
Vegetariano
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