Pelar y trocear las patatas, y reservar. Picar la cebolla en plumas.
Poner en una sartén amplia un buen chorrito de aceite y agregar la cebolla a fuego fuerte un par de minutos, luego agregar las patatas, dar un par de vueltas y bajar a fuego medio.
Subir el fuego al final de la cocción y escurrir bien el aceite. Batir 4 huevos y agregar las patatas bien escurridas.
Dejar mientras hacemos el resto que la patata se empape bien de huevo. En la misma sartén, pero retirando un poco de aceite, aromatizaremos el aceite con el ajo bien picadito y le agregaremos los champiñones.
Saltear hasta que cojan un poco de color.
Batir el huevo que nos queda y agregar los champiñones bien escurridos.En la sartén donde vamos a hacer la tortilla, poner una cucharada de aceite de oliva y cunado la sartén está caliente, incorporar las patatas con el huevo.
Colocar encima el jamón dulce, luego el queso y cubrir todo con los champiñones y el huevo.
Hacer a fuego lento para que el huevo quede bien cuajado. Cuando pasen unos minutos darle la vuelta.